Heritage Resorts & Golf veranstaltet vom 7. bis 12. Oktober 2024 zum dritten Mal die Woche der nachhaltigen Gastronomie (La Semaine de la Gastronomie Durable). Kein geringerer als Sternekoch Thibaut Spiwack verleiht der mit Spannung erwarteten Themenwoche seine ganz persönliche Note. Dieses Highlight des Resort-eigenen kulinarischen Kalenders verspricht außergewöhnliche Kreationen voll authentischer mauritischer Aromen. Dabei wird besonderer Fokus auf Nachhaltigkeit und das mauritische Terroir gelegt.
Die im Jahr 2022 ins Leben gerufene Woche der nachhaltigen Gastronomie hat sich als Plattform zur Förderung einer umweltbewussten Küche etabliert. Während der Veranstaltungsreihe kreieren die Köche von Heritage Resorts & Golf innovative Menüs mit Zutaten aus der Region. Diese Gerichte werden von einer renommierten Jury aus Sterneköchen und Gastrokritikern nach ihrer Kreativität und ihrem Engagement für nachhaltige Praktiken bewertet.
Thibaut Spiwack: „Nachhaltige Gastronomie ist ein wahrer Genuss“
Der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Koch und ehemalige Teilnehmer der renommierten Kochshow „Top Chef“, Thibaut Spiwack, wird als besonderer Gast dieser Saison erwartet. Bekannt ist er für sein umweltbewusstes Restaurant Anona in Paris.
Spiwack schwärmt: „Mauritius ist eine Fundgrube für biologische Vielfalt und lokale Produkte. Die Arbeit mit einheimischen Zutaten bietet die einzigartige Gelegenheit, eine innovative Küche zu kreieren, die einen geringen CO2-Fußabdruck hat und tief mit dem Terroir verwurzelt ist. Für Köche ist es eine Chance, die natürlichen Ressourcen der Insel zu nutzen und damit auch zu bewahren“.
„Die Teilnahme an der Woche der nachhaltigen Gastronomie bei Heritage Resorts & Golf ist für mich eine große Ehre – und gleichzeitig die Chance zu zeigen, dass nachhaltige Gastronomie nicht nur machbar, sondern auch ein echter Genuss ist“, betont Spiwack und ergänzt: „Es ist eine Gelegenheit, meine Vision einer nachhaltigen Küche in einem außergewöhnlichen Rahmen zu präsentieren“. Der Spitzenkoch freut sich besonders auf den Gedankenaustausch mit den Küchenteams der Heritage Resorts & Golf: „Ich kann hier noch viel lernen“, ist er sich sicher.
Ein abwechslungsreiches Programm mit kulinarischen Schätzen
Diese nun dritte Ausgabe der Woche der nachhaltigen Gastronomie setzt das Engagement von Heritage Resorts & Golf fort, eine umweltfreundliche Küche zu fördern und die kulturellen wie kulinarischen Schätze von Mauritius zu ehren. In diesem Jahr liegt ein besonderer Schwerpunkt der Veranstaltung auf nachhaltiger Entwicklung. Zu den Events zählen spannende Workshops und Diskussionsforen zu relevanten Themen sowie eine Konferenz über nachhaltige Gastronomie. Geplant ist außerdem ein Mixologie-Wettbewerb mit Zutaten aus der Domaine de Bel Ombre.
Den Höhepunkt der Woche bildet ein außergewöhnliches Abendessen auf dem neuen La Réserve Golf Links in Bel Ombre, das von Thibaut Spiwack und den Köchen von Heritage Resorts & Golf kreiert wird.
Foto: Marianne Louge