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Festival de la Vigne 2025

Das renommierte 5-Sterne Hotel Le Chambard in Kaysersberg, einer malerischen Ortschaft in den Weinbergen des Elsass, veranstaltet im April bereits zum zweiten Mal das Festival de la Vigne. Vom 19. März bis 6. April 2025 steht das renommierte Haus und sein Restaurant La Table d’Olivier Nasti (ausgezeichnet mit 2 Sternen im Guide Michelin) und Winstub ganz im Zeichen exquisiter Weine und meisterhafter Sommelerie, geleitet von Jean-Baptiste Klein, Chef-Sommelier und Meilleur Ouvrier de France 2018, welcher kürzlich von Gault&Millau auch zum „Sommelier des Jahres 2024“ gekürt wurde. Drei Wochen lang erwarten Gäste einzigartige Weinproben, spannende Einblicke in die Welt der Sommeliers und gesellige Momente, alles im Zeichen des Weins.

Der Weinkeller des Le Chambard wurde erst kürzlich von der Star Wine List mit dem Prädikat Best Long List ausgezeichnet – eine Ehrung, welche die außergewöhnliche Expertise und das unermüdliche Streben nach önologischer Perfektion unterstreicht, für die das Hotel bekannt ist.

Wein Exzellenz im Fokus

Das Festival de la Vigne zelebriert die Exzellenz der Sommelière und hebt den außergewöhnlichen Weinkeller des Le Chambard in besonderer Art und Weise hervor. Mehr als ein bloßes Verkostungsevent bietet das Festival einen Raum für Wissensaustausch und Begegnung, bei dem Weinliebhaber durch Masterclasses und exklusive Treffen tiefer in die faszinierende Welt der Önologie eintauchen können.

Mit renommierten Gästen die Weinkultur feiern

Für das Festival de la Vigne hat Jean-Baptiste Klein spannende Persönlichkeiten eingeladen, die das Event mit ihrem Fachwissen und ihrer Leidenschaft bereichern:

Bertrand Lutaud – Master Sommelier 2024, ein Sommelier mit französischen Wurzeln und internationaler Erfahrung, der aktuell als Wine Director an der Seite des in Hongkong ansässigen Küchenchefs Olivier Elzer wirkt

Frédéric Schaetzel – Sommelier in der Auberge de l’Ill und Master of Port 2023

Christelle Lorho – Meilleur Ouvrier de France Fromager Affineur 2018

Eine besondere Erwähnung verdient Alyzée Marchal, die aufstrebende junge Sommelière im Le Chambard, die mit ihrem Mentor Jean-Baptiste Klein bereits mehrere prestigeträchtige Auszeichnungen erhielt. Alyzée verkörpert die Philosophie des Hauses, junge Talente zu fördern und ihnen eine Plattform zur Entfaltung zu bieten.

Foto: Ilya Kagan

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