Beide Köche haben zu gleichen Teilen am Menü gearbeitet, zu dem am 14. und 15. November in Paris und eine Woche darauf am 22. und 23. November in Paris geladen wird. Gemeinsamer Nenner der beiden ist ihre große Leidenschaft für die französische Küche und einen deutsch-französischen kulinarischen Dialog.
Unter der Anleitung von Alain Ducasse hat Bouhours die Grundlagen der Sterneküche erlernt, seine Ausbildung erfolgte in einigen der renommiertesten Küchen der Welt, darunter das Louis XV Alain Ducasse in Monaco. Er leitet heute die Küche von Ducasse im Le Meurice. Benjamin Chmura hat seine Karriere im Auberge de L’lll im Elsass und im Troisgrois in Frankreich begonnen, wo er der jüngste Chefkoch einer Drei-Michelin-Sterne-Küche wurde. Er bringt eine globale Perspektive in seine raffinierte französische Küche ein. In München leitet er das gefeierte Trio von: Tantris, Tantris DNA und Bar Tantris – eine Institution, die seit über 50 Jahren die kulinarische Landschaft Münchens und Deutschlands prägt.
Das Four Hands Dinner von Benjamin Chmura und Amaury Bouhours wird Pilztörtchen mit Haselnussöl und Sherry-Essig, eine Galette von Krabben und Langustinen mit Muschelsabayon und Sauerampferpilzen sowie gebratenen Seebarsch von der Opalküste mit Mangold, Trauben und Walnüssen servieren. Das Menü wird mit einem Schwarzwälder Dessert und einer Mandarinenblüte mit Timut-Pfeffer abgeschlossen.
Foto: Jordon Sapally