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„72 Hours True Italian Food“-Event startet in Berlin

Nur eine von 54 köstlichen Spezialitäten, die während des Events „72 hrs True Italian Food“ in der deutsche Hauptstadt angeboten werden. Von Mittwoch, 22. Mai, ab 17 Uhr, bis Sonnabend, 25. Mai. In 54 verschiedenen italienischen Restaurants in Berlin. Jedes dieser Lokale bietet dann, neben der regulären Karte, eine besondere Spezialität an. Zusammen mit einem Getränk, ein fruchtig-frischer „Sarti Spritz“, oder „Crodino Spritz“ als alkoholfreie, herb-fruchtige Variante. Für ganze neun Euro. 

Alle teilnehmenden Restaurants sind auf einer besonderen Karte verzeichnet. Sie ist  auf Google Maps verfügbar und demnächst auch in den entsprechenden Lokalen als Flyer zu finden. Auch an die Vegetarier und Veganer unter den Gästen wurde gedacht. Für sie gibt es entsprechende Alternativen. Diese Angebote sind auf dem Flyer und Online mit einem Pflanzen-Symbol gekennzeichnet. 

Was darf es sein? Vielleicht „Polpette delle Nonna“? Also Fleischbällchen mit Rosinen und Pinienkernen in einer Ragout-Soße? Oder lieber handgemachtes Hamburger-Brot gefüllt mit Auberginen-Caponata? Die Auswahl ist gewaltig. Von typischen regionalen Spezialitäten bis zu neuen kreativen Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei. 

Zwölf der teilnehmenden Lokale haben übrigens neu eröffnet. So lassen sich durch das Event neue interessante italienische Restaurants entdecken, wodurch man einen Einblick in die aktuelle italienische gastronomische Szene Berlins bekommen kann. Wie jedes Jahr wird zudem ein Fotowettbewerb auf Instagram veranstaltet. Erster Preis ist ein Aufenthalt von zwei Nächten für zwei Personen in einem ausgezeichneten Hotel in Italien.

Das Event wird von Berlin Italian Communication im Rahmen des Projekts „True Italian“ organisiert. Es findet nun bereits zum achten Mal statt  Ziel ist es, die echte italienische Esskultur im Ausland zu verbreiten. Dabei geht es weniger um die Nationalität des Kochs, sondern vielmehr um die Qualität der Zutaten und authentische Rezepte. Das vergangene Jahr war übrigens ein voller Erfolg. 2023 wurden über 6.000 Menüs verkauft.

Und wer sagt denn, dass Tiramisu immer süß sein muss. Es gibt auch eine herzhafte Variante. Mit Frischkäsecreme, halbgetrockneten Kirschtomaten, Balsamico-Reduktion und Basilikum. Und Oliven-Taralli, einer herzhaften Gebäck-Spezialität aus Apulien.


Informationen:

www.true-italian.com/72hrs-true-italian-food

Foto: pixabay

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