Foodie

Begeisternder Auftakt der Eventreihe Felix & Friends

Sternekoch Felix Gabel vom Kai 3 hat seine, ebenfalls hoch dotierten Freunde und Weggefährten in dem kulinarischen Hotspot versammelt, um gemeinsam ihre Kochkünste zu zelebrieren. Neben Felix Gabel sorgten Quirin Brundobler (Das Grace – Flensburg), Filip Czmok (Bembergs Häuschen – Euskirchen), Jonas Zörner (Restaurant Golvet – Berlin) und Julius Reisch (Esszimmer im Oberschwäbischen Hof – Schwendi) bei einem Gourmet-Dinner am ersten Abend für Gaumenfreuden höchster Qualität. Sie kreierten aus besten regionalen Produkten im KAI3 ein hochkarätiges fünfgängiges Menü.

Sylt-Gourmetdinner: Filip Czmok, Julian Reisch, Jonas Zörner, Quirin Brundobler und Felix Gabel. Foto: Carola Faber
Sylt-Gourmetdinner: Filip Czmok, Julian Reisch, Jonas Zörner, Quirin Brundobler und Felix Gabel. Foto: Carola Faber

„Unter Freunden“

Den schmackhaften Auftakt gestaltete Quirin Brundobler durch eine liebevoll arrangierte Tellersülze mit eingelegtem Gemüse, cremigem P.X. Essig und knusprigen Sauerteig. Durch die Dietenbronner Lachsforelle in Kombination mit zartem Fenchel und perfekt gegarter Kartoffel setzte Julius Reisch die wunderbare Aromenreise fort. Dazu wurde ein 2023 Sauvignon Blanc vom Weingut Hoffmann aus Rheinhessen gereicht. Der aromatische Wein zeigt verspielte Aromen von Stachelbeere, Holunder sowie tropischen Früchte. Eie spannende Speise präsentierte Filip Czmok mit Kaninchen, Aal, Essenz, Bio-Ei und Kaviar. Schon beim ersten Bissen erfreute die überraschende Harmonie des Gangs. 

Tellersülze mit eingelegtem Gemüse, cremigem P.X. Essig und knusprigen Sauerteig. Foto: Carola Faber
Tellersülze mit eingelegtem Gemüse, cremigem P.X. Essig und knusprigen Sauerteig. Foto: Carola Faber

Auch das Freilandhuhn an Mango, Sonnenblumenkernen und Blumenkohl von Jonas Zörner zeichnete sich durch eine filigrane exotische Würzung aus. Elegant wurde die Speise von einem kraftvollen und komplexen 2021 Chardonnay Reserve trocken, ebenfalls von dem Winzerpaar Carolin und Jürgen Hofmann, umspielt. Zum Schwärmen verleitete auch der Hauptgang: Felix Gabel bereitete eine köstliche Version aus Wagyu, Deichköse, BBQ und Zwiebel zu. In Verbindung mit einem vielschichtigen 2020 Spätburgunder Appenheimer Ortswein trocken vom Weingut Hofmann war der Genuss perfekt. 

Zum raffinierten Dessert (ebenfalls aus der Küche von Felix Gabel), einer Essenz aus Cassis, Erdnuss, Brioche, wurde ein zart verspielter 2020 Riesling Altenberg Kabinett vom Weingut Willems –Willems an der Saar gereicht. Die Gäste waren begeistert. Sie feierten zusammen mit den Köchen und ihren Teams bei einer schwungvollen Küchenparty. 

Gericht: Kaninchen, Aal, Essenz, Bio-Ei und Kaviar. Foto: Carola Faber
Gericht: Kaninchen, Aal, Essenz, Bio-Ei und Kaviar. Foto: Carola Faber

Street Food Festival der Sterne

Gemeinsam mit zahlreichen Partnern präsentierten die Spitzenköche am nächsten Abend eine erlesene Auswahl an Spezialitäten. Vom Empfangsbereich über die Bar bis hin zum Restaurant KAI3 bot das BUDERSAND Hotel die perfekte Bühne für ein vielfältiges Genusserelebnis. Im Format eines Street Food Festivals konnten die Gäste an 18 Ständen unterschiedlichste Kreationen der Sterne- und Gastköche entdecken. Zu den Highlights gehörten unter anderem die Köstlichkeiten der Confiserie Coppeneur, Sylter Muscheln von Adriaan Leuschel, das Prunier Caviar House, Rungis Express und die Wagyu Zucht Nordfriesland. Sowohl beim Gourmet-Dinner als auch beim Street Food Festival war die Passion für Qualität, das Engagement und die herzliche Verbundenheit aller Beteiligten spürbar. 

„Das war ein grandioses zweitägiges Ereignis im Hotel BUDERSAND voller verführerischer Geschmacksnuancen. Wir freuen uns schon jetzt auf die nächste Auflage von Felix & Friends im kommenden Jahr“, resümiert Hoteldirektor Marco Winter.

Vorne links: Hoteldirektor Marco Winter. Foto: Carola Faber
Vorne links: Hoteldirektor Marco Winter. Foto: Carola Faber

Informationen:

Das BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt ist eine unvergleichliche Oase für anspruchsvolle Gäste auf Deutschlands nördlichster Insel, idyllisch gelegen zwischen den Dünen und dem Meer. Die Architektur des Hotels spiegelt die natürliche Schönheit des südlichen Sylts wider und vereint zugleich moderne Eleganz. Als preisgekröntes Fünf-Sterne-Superior-Hotel bietet es nicht nur exklusive kulturelle Veranstaltungen und eine beeindruckende Sammlung zeitgenössischer Kunst, sondern auch kulinarische Genüsse in seinen Restaurants KAI3 (1* Michelin), Strönholt und der Vinothek. Das mehrfach ausgezeichnete Spa erstreckt sich auf über 1.000 Quadratmeter. Zusätzlich setzt das BUDERSAND Hotel mit dem ersten echten Links Course Deutschlands neue Maßstäbe.

Fotos: Carola Faber

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