24 Hours NewsNews

Expeditions-Kreuzfahrt: Neue Richtlinien für die Arktis

So dürfen ab der nächstjährigen Saison ausschließlich Schiffe mit maximal 200 Passagieren Kurs auf das Svalbard-Archipel mit seiner Hauptinsel Spitzbergen nehmen. Insgesamt erlaubt die Regierung Norwegens künftig an 43 Orten Anlandungen, erheblich weniger als bislang. 

Als Folge können nur kleine Expeditions-Kreuzfahrtschiffe Kurs auf diesen Teil der Arktis nehmen. Eine Verbannung größerer Schiffe und der Ozeanriesen. Damit ergibt sich eine vergleichbare Regel wie für die Antarktis: Dort dürfen maximal 100 Passagiere gleichzeitig das Festland betreten.

Swan Hellenic begrüßt diese neuen Vorschriften für Expeditionen nach Spitzbergen: Die hochmoderne 5-Sterne-Flotte der Reederei bietet Platz für maximal 152 und 192 Gäste, zudem werden alle Reisen von Polarexperten begleitet.

Klein, wendig, elegant und mit modernster, umweltfreundlicher Technik ausgestattet: Das sind die Vorteile der neuen Expeditions-Kreuzfahrtschiffe von Swan Hellenic. Die Fünf-Sterne-Schiffe der Reederei spielen diese Trümpfe in entlegenen Gewässern aus und erreichen Ziele, die größere Kreuzfahrtschiffe nicht anfahren können.

Darüber hinaus gehören die Schiffe von Swan Hellenic zu den wenigen im Expeditionssektor, die die „Safe return to port“-Klassifizierung erfüllen und so die Sicherheit der Gäste in abgelegenen und schwierigen Gebieten bei Navigation im Eis gewährleistet.

Die Expeditionen von Swan Hellenic werden von erfahrenen Polarexperten und Naturführern geleitet. Die Passagiere erleben die arktischen Welten bei Zodiac-Fahrten durch Eisfelder, Wanderungen auf Gletschern und – mit angemessenem Abstand – Beobachtungen von Walrossen oder Polarfüchsen.

»SH Vega« und ihr Schwesterschiff »SH Diana« verfügen über höchste Eisklassen und sind konzipiert für Entdeckungsreisen auf der ganzen Welt, vor allem für Gebiete in polaren Regionen. Beide Expeditionsschiffe wurden nach den neuesten Umweltvorschriften gebaut, um sensible Regionen zu schützen.

Foto: Swan Hellenic

Teilen: