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Ontarios Schlüssel zum Übernachtungs- und Kulinarikglück

Seit April 2024 erweitert das Michelin Key-Ranking die renommierten Michelin-Sterne der Restaurantbranche um eine Auszeichnung für die Hotellerie. Die begehrten Schlüssel werden an Hotels vergeben, die ihren Gästen ein einzigartiges Übernachtungserlebnis auf höchstem Niveau bieten. Am 12. September 2024 wurden die ersten Preisträger bekannt gegeben: Acht Hotels in der kanadischen Provinz Ontario dürfen sich nun über die jährlich verliehene Auszeichnung freuen – sieben davon in Toronto, eines in Picton in Prince Edward County. Darüber hinaus hat Michelin am 18. September vier weitere Restaurants ausgezeichnet, wodurch sich die Zahl der Sternerestaurants in der Region auf insgesamt 15 erhöht und das kulinarische Renommee Ontarios weiter gestärkt wird.

Toronto und Picton: Vorreiter der Hotel-Exzellenz in Ontario 

Das Four Seasons Hotel Toronto at Yorkville und The Hazelton Hotel Toronto erhielten jeweils zwei Michelin Keys, während die Häuser 1 Hotel Toronto, Ace Hotel Toronto, Bisha Hotel Toronto, Park Hyatt Toronto, Shangri-La Hotel Toronto und The Royal Hotel in Picton mit je einem Key prämiert wurden. Mit Ausnahme des historischen The Royal Hotel in Picton, erbaut 1881, und des Park Hyatt Toronto, das 1936 als Park Plaza Hotel eröffnete, sind die Michelin-Key-Hotels in Ontario moderne Projekte aus den 2010er und 2020er Jahren. Das jüngste unter ihnen, das Ace Hotel, eröffnete 2022.

Die höchste Auszeichnung sind drei Keys, was für herausragende Leistungen im Gastgewerbe steht und an nur zwei Häuser in ganz Kanada verliehen wurde. Zwei Keys kennzeichnen einen außergewöhnlichen Aufenthalt mit erstklassigem Service und Design und ein Key steht für einen sehr besonderen Aufenthalt mit hohem Komfort und Charakter. Die Bewertung erfolgt durch anonyme Tester des Michelin Guide, die die Hotels nach fünf Kriterien bewerten: Lokalkolorit, Design, Charakter, Service und Preis-Leistung. Die Hotels können auch Michelin-Sterne-Restaurants beherbergen, die Auszeichnungen werden jedoch unabhängig davon vergeben. Weitere Informationen unter Michelin Guide.

Neue Michelin-Sterne und Auszeichnungen für Ontarios Gastronomie

Zusätzlich zur herausragenden Hotellerie glänzt Ontario auch mit seiner exzellenten Gastronomie. Der Michelin Guide veröffentlichte im Herbst 2022 den ersten Guide für Toronto und machte die Hauptstadt Ontarios damit zum ersten kanadischen Reiseziel mit einem eigenen Gourmetführer. Am 18. September 2024 kam nun ein neues Sternerestaurant hinzu, das DaNico. Erstmals wurden auch Restaurants außerhalb der Metropole prämiert: Das Hexagon in Oakville, das Restaurant Pearl Morissette in Niagara und das The Pine in Creemore.

Neben den neuen Sternerestaurants erhielten vier weitere Betriebe die begehrte Bib-Gourmand-Auszeichnung, die für exzellente Küche zu erschwinglichen Preisen steht. Zudem wurden 15 weitere Restaurants empfohlen und ein Lokal erhielt den Michelin Green Star für nachhaltige Gastronomie.

Der Michelin Guide Toronto & Region umfasst nun insgesamt 100 Restaurants. Fünfzehn davon wurden mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, wobei das Sushi Masaki Saito als einziges gleich zwei Sterne trägt. Zwei Restaurants wurden für ihre nachhaltigen Praktiken mit einem Grünen Stern gewürdigt. In der Kategorie Bib Gourmand sind 23 Restaurants vertreten, darunter die Neuzugänge Berkeley North in Hamilton, Guru Lukshmi in Mississauga sowie Conejo Negro und Rasa in Toronto.

Die Auszeichnungen rücken die aufstrebende Food-Szene in Ontario ins internationale Rampenlicht. Sie zeigen deutlich, wie stark die Gastronomie, besonders in Toronto, von der kulturellen Vielfalt geprägt ist, die die Region so einzigartig macht. Im Guide finden sich Vertreter von fast 30 verschiedenen Länderküchen – darunter asiatische, afrikanische, karibische, europäische und mediterrane Einflüsse sowie Spezialitäten aus dem Nahen und Mittleren Osten. Weitere Informationen unter Michelin Restaurants.

Foto: Destination Ontario

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