Lifestyle

Dohas erste Wahl – das Four Seasons The Pearl

„Doha hat sich seit der Eröffnung unseres ersten Hotels im Jahr 2005 dramatisch entwickelt und ist zu einem wichtigen globalen Reiseziel geworden“, sagt Rainer Stampfer, Four Seasons President, Global Operations, Hotels und Resorts. „Während wir unser Portfolio an Hotels, Resorts und Residenzen im Nahen Osten weiter ausbauen, verwischt unser neues Four Seasons Resort and Residences at The Pearl-Qatar die klassischen Grenzen. Die Grenzen zwischen Reisenden und Einwohnern, Geschäftsreisen und Urlauben, sogar zwischen Städten und Urlaubszielen verschwimmen – es ist ein luxuriöses Lifestyle-Angebot, das von der aufrichtigen Fürsorge und den individuellen Erfahrungen unserer Four Seasons-Mitarbeiter geprägt ist.“

Die Lobby des neuen Hotels. Foto: Four Seasons
Die Lobby des neuen Hotels. Foto: Four Seasons

Lifestyle fernab der Heimat

„Ein Aufenthalt im Four Seasons The Pearl bringt Sie in die Mitte eines internationalen Zusammentreffens von Urlaubern, Langzeitgästen und Bewohnern innerhalb unseres Resorts und der breiteren Gemeinschaft von The Pearl-Qatar direkt vor unseren Türen“, sagt General Manager Mehdi Zaanoun, der ein Team von 500 Angestellten leitet. „Dies ist ein Ort, an dem man mit Menschen in Kontakt kommt – sei es, um Geschäftsmöglichkeiten zu erweitern, wertvolle Zeit mit der Familie zu verbringen oder neue Freunde zu finden, um die Stadt zu erkunden oder eine Nacht in der Stadt zu genießen.“ 

Zu den Unterkünften des neuen Hauses gehören 161 Apartments mit einem, zwei oder drei Schlafzimmern, die zwischen 105 und 280 Quadratmetern groß sind. Alle bieten großzügige Wohnbereiche mit voll ausgestatteten Küchen mit Miele-Geräten und eigenem Waschraum sowie möblierten Außenterrassen, die alle von Wimberly Interiors modern und mit maßgeschneiderten Details ausgestattet wurden.

Eine zeitgenössische Kunstsammlung, die sich über das gesamte Anwesen erstreckt, zeigt lokale katarische Künstler wie Hanadi Al-Darwish und Shouq Al-Mana sowie Werke internationaler Künstler, darunter eine beeindruckende Wandskulptur der türkischen Künstlerin Gülay Semercioğlu und vier großformatige Gemälde der Pariser Künstlerin Maude Maris in der Lobby des Resorts.

Die Apartments sind alle mit Wohnküchen ausgestattet. Foto: Four Seasons
Die Apartments sind alle mit Wohnküchen ausgestattet. Foto: Four Seasons

Das Pearl-Qatar positioniert sich als Einkaufsvergnügen, denn das Luxus-Einkaufszentrum Place Vendôme liegt nur 10 Minuten entfernt, und der berühmte Souq Waqif mit seinem Labyrinth aus Gassen, Kunsthandwerksständen, kleinen Cafés und farbenfrohen Gestalten bietet ein unvergleichliches lokales Erlebnis. Dubai lässt hier grüßen. Neben der eigenen Kunstsammlung des Resorts gibt es in Doha eine blühende Kunstszene mit zahlreichen Galerien und öffentlichen Installationen in der ganzen Stadt. 

Adrenalinsüchtige sollten sich in die Wüste begeben, wo Sandboarding, Kitesurfen, Dünenbiking und vieles mehr erwarten. „Unser Concierge-Team kann Ihnen bei der Buchung von Eintrittskarten für Veranstaltungen, privaten Reiseleitern, Transporten und vielem mehr behilflich sein – kommen Sie einfach vorbei, rufen Sie uns an oder chatten Sie mit uns über die Four Seasons App“, so Stephan Hellwig, Assistant Director of Rooms. Auch hier scheint Dubai Pate für die Konzeption des Angebotes gestanden zu haben.

Zahlreiche Restaurantoptionen

Unter der Leitung des Chefkochs des Resorts, Luigi Ferraro, bietet das Spuntino traditionelle Spezialitäten aus ganz Italien. Das Restaurant offeriert zudem ein „Bancone“-Menü mit vorbereiteten Saucen, Olivenölen und Balsamico-Essigen, frischem Brot und Süßigkeiten, mit denen man sich in der Küche der Unterkunft im Obergeschoss eindecken kann. Die Liebhaber des Nachmittagstees kommen im Duchess auf ihre Kosten bei einem täglichen Service mit exquisitem Gebäck und den feinsten internationalen Teemischungen.

Chefkoch Robuchon leitet die international inspirierte Küche. Foto: Four Seasons
Chefkoch Robuchon leitet die international inspirierte Küche. Foto: Four Seasons

La Méditerranée ist das Flaggschiff des Hotels unter Leitung des Chefkochs Joël Robuchon, dessen gleichnamige Restaurants mit über 30 Michelin-Sternen ausgezeichnet sind. Vor der Kulisse des Arabischen Golfs entfaltet sich ein wahrhaft eindringliches kulinarisches Erlebnis, eine Melange zwischen arabischem und französischem Flair. An Strand- oder Pooltagen bietet Loulou Plage eine frische und gesunde Küche, die von morgendlichen Smoothie-Bowls und knackigen Salaten über Ceviche, Maki und Nigiri bis hin zu Gourmet-Sandwiches und Wraps reicht, aber auch herzhafte Gerichte wie Fleisch und Meeresfrüchte vom Grill sowie erfrischendes hausgemachtes Eis und Sorbets bietet. 

Die Gäste können aber auch „zu Hause“ speisen, denn jede Unterkunft im Four Seasons at The Pearl-Qatar verfügt über Essbereiche im Innen- und Außenbereich und voll ausgestattete Küchen. Das Concierge-Team kann ein intimes, vom Küchenchef zubereitetes Abendessen oder ein Catering für einen gesellschaftlichen Anlass in der eigenen Suite oder in der Pearl Lounge arrangieren. Die Pearl Lounge, die im zeitgenössischen Majlis-Stil gestaltet ist, eignet sich auch hervorragend für Geschäftstreffen. Sie ist 373 Quadratmeter groß, kann nach Belieben eingerichtet werden und verfügt über eine hochmoderne AV-Ausstattung. Sie öffnet sich zu einer schönen Terrasse mit weitem, ungehindertem Blick auf das Meer und die Arabische Halbinsel. Da bleiben kaum Wünsche offen.


Informationen: 

www.fourseasons.com

Fotos: Four Seasons

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