Foodie

Barcelona: Compartir trifft die Herzen der Gourmets

Im Sommer eröffneten Oriol Castro, Eduard Xatruch und Mateu Casañas ein zweites Compartir in Barcelona. Damit betreiben sie neben dem Restaurant **Disfrutar, das den dritten Platz auf der Weltrangliste einnimmt, in der spanischen Metropole einen weiteren Hotspot. Als Küchenchef ist Nil Dulcet, der ehemalige Chefkoch des Zwei-Sterne-Restaurants Disfrutar, eingesetzt. Die gemütlich gestalteten, modernen Räumen sind in warmen Farbtönen gehalten.

Compartir: moderne Räume mit warmen Farbtönen. Foto: Carola Faber
Compartir: moderne Räume mit warmen Farbtönen. Foto: Carola Faber

Ein sehr aufmerksamer Service scheint sich in jeden Gast hineinzudenken. Compartir bedeutet „teilen“ und so ist der Genuss in entspannter Atmosphäre garantiert. Serviert werden Speisen im Tapas-Stil vom Feinsten. Jedes Gericht begeistert Augen und Gaumen gleichermaßen. Ein hoher ästhetischer Anspruch sowie qualitativ beste Zutaten sind selbstverständlich.

Symbiose aus Aromen und Akzenten

Die Speisekarte im Compartir Barcelona unterscheidet sich zwar von der in Cadaqués, verfolgt aber eine ähnliche Kochphilosophie. Die Gäste können eine sich ständig ändernde Auswahl an Gerichten zum Teilen bestellen. Sie stellen eine harmonische Symbiose aus traditionellen katalanischen Aromen mit modernen Akzenten dar.

Rote Beete Salat mit Ajoblanco Sorbet. Foto: Carola Faber
Rote Beete Salat mit Ajoblanco Sorbet. Foto: Carola Faber

Häufig sehen die Speisen fast wie gemalte Kunstwerke aus. So wirkt der Rote Beete Salat mit Ajoblanco Sorbet wie ein farbintensiver Kranz aus Rot, Weiß und Grün. Der Endiviensalat mit weichem Gorgonzola und Passionsfrucht beweist durch die Kombination das ausgeprägte Gespür der Küche für spannende Kombinationen. Ein Klassiker dürften die Thunfisch-Cannelloni sein. Eine bunte Girlande aus Pesto, Öl, Kapern und Kaviar rankt sich um den gerollten Fisch in der Mitte des Tellers.

Auch der Taschenkrebs mit Forellenkaviar, serviert in einer zarten Glasschale, begeistert die Sinne. Ein Fest für den Sehsinn stellen die Gurke mit gerösteten Haselnüssen und Safran ebenso wie die marinierten Sardinen mit lila Karotten und Kokosnuss dar. Jakobsmuschel wird mit Hühnchensud und Kartoffel-Confit zubereitet. Hauptgänge werden teilweise mit einer stilvollen Silberglocke serviert. Zartes Entenfilet wird auf einem Stövchen angerichtet. Von der ausgeprägten Kreativität bis zur charakterstarken Zubereitung der Speisen – das Team trifft mit dem Compartir wieder mitten in das Herz der Gourmets.

Krebs mit Forellenkaviar. Foto: Carola Faber
Krebs mit Forellenkaviar. Foto: Carola Faber

Harmonische Vollendung

Auch die Weinkarte gehört zu den weiteren begeisternden Momenten. Zur Weinbegleitung zählen ein eleganter, cremiger Gramona Imperial 2017, ein frischer und komplexer Albarinyo Vi dels Pirineus 2021 sowie ein saftiger Savinat Sauvignon Blanc 2020 Mas Escorpi. Die spannende Reihe wird fortgesetzt mit einem fruchtigen Pardas Sus Scrofa 2021, einem souveränen Corimbo Ribera del Duero 2018, einem eleganten Victorino Toro 2019 sowie einem Garnatxa Ino Emporda und einem Pazo Senorans Orujo de C´Galicia. Jeder Wein ergänzt die Aromatik der Speisen, so dass die Kombinationen von den Vorspeisen bis zu den Desserts einer gelungenen harmonischen Vollendung entsprechen.


Informationen:

Compartir Barcelona, www.compartirbarcelona.com

Fotos: Carola Faber

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