Speisen Open Air im Hotel Iberostar Selection Llaüt Palma in der siebten Etage mit atemberaubender Aussicht über die schöne Palma-Bucht – das ist an diesem Ort so überraschend wie spektakulär. Und weil das lässig-moderne Restaurant samt Cocktailbar im Urban Style eine riesige Dachterrasse hat, macht genau das sie zu einen Place to be. In den Sommermonaten legt von Donnerstag bis Samstag zudem ein DJ auf. Und sorgt für chillige Klänge Sonnenuntergang…
Chefkoch José Miguel Pellegrino präsentiert den Gästen im Katagi Blau asiatische Fusionsküche. Da kommen ein Wolfsbarsch-Tatar ebenso auf die Teller wie Gyozas mit Schwein und hausgemachter Teriyaki- Sauce, Sushi-Rolls oder Ceviche mit Gambas und Avocado. Die Vorspeisen eignen sich auch gut zum Teilen – und genau das ist herzlich gern erlaubt. Vegetarier kommen selbstverständlich ebenfalls auf ihre Kosten, wenn sie sich zum Auftakt eines Mahles zum Beispiel konfierte Artischocken samt Niedrigtemperatur-Ei, Porree-Creme und Parmesan munden lassen.
Vom schwarzen Bacalao bis zur Dashi-Beurre Blanc
Fischfreunde genießen das Filet von der japanischen Gelbschwanzmakrele Hamachi mit einer leicht scharfen Hollandaise von der roten Gamba, denen die kleinen, mallorquinischen Kartöffelchen namens Patató Gesellschaft leisten. Wer Lust auf schwarzen Kabeljau hat – bitte sehr. Der Bacalao ist natürlich nicht von Natur aus dunkel. Er erhält vielmehr diese Farbe, weil Küchenchef Pellegrino ihn mit einer speziellen Miso-Paste mariniert. Dazu serviert er Shimeji-Pilze, eine besondere Dashi-Beurre Blanc und aromatisiert das Ganze mit Zitronen- und Yuzu-Aromen. Die Karte wartet zudem mit Tempura-, Sashimi-, Nigiri-Variationen mit Lachs, Tunfisch, Gamba oder auch Rind auf. Als süßen Abschluss locken ein Mango-Pannacotta oder ein verführerisches Schoko-Dessert.
Schön mallorquinisch leuchtet es indes in den Weingläsern. Die umfangreiche Karte punktet mit einer Reihe von Insel-Tropfen. Was nicht verwundert. Schließlich haben Mallorcas Winzer in den vergangenen Jahren eine regelrechte Qualitätsoffensive gestartet.
Spiel mit dem Feuer
Teil des Gastro-Konzepts ist zudem das Teppanyaki-Show-Cooking-Menü. Dabei steht selbstredend der Teppanyaki-Grill im Mittelpunkt. Direkt vor den Augen von maximal zwölf Gästen zelebriert dann einer der Katagi-Blau-Köche die hohe Kunst des japanischen Grillens mit ausgesuchten rohen Zutaten. Die Gäste wählen zwischen zwei Sechs-Gang-Menüs à 65 bzw. 75 Euro. Zwischendurch züngeln die Flammen Dutzende Zentimeter hoch – auch das gehört zu diesem kleinen Spektakel.
Brunch und Sundowner die Dachterrasse
Wer zum Mittagsmenü vorbeischauen oder es sich abends nur auf einen Cocktail in den Polstern einer der loungigen Sitzecken auf der Dachterrasse bequem machen möchte, ist ebenfalls willkommen. Was nippt es sich herrlich an einem Gin Fizz, Pisco Sour oder Daiquiri an diesem einzigartigen Spot hoch über dem Meer!
Und immer wieder sonntags ist von 12 bis 15 Uhr Brunch-Time im Katagi Blau. Ein Gläschen Cava zur Begrüßung und der Tag kann kommen. Neben Toastklassikern kommen dann auch Sushi oder das traditionelle japanische Gericht Yakimeshi auf den Tisch: gebratener Reis mit Rind und feinen Gewürzen. Noch eine Auswahl an Desserts und eine Vielzahl an Getränken dazu – und der Tag kann kommen. Manchen Gästen steht auch nach einem Sprunch der Sinn, der Brunch und einen Besuch im hoteleigenen Spa verbindet. Eintauchen in eine andere Welt: So entspannt kann ein Sonntag an der Playa de Palma sein. Fernab vom Ballermann-Trubel.
Schönheitskur für die Playa de Palma
Für mehr Qualitätstourismus in der Partyhochburg Playa de Palma: Die Hotelkette Iberostar hat mit dem 5*-Haus Selection Llaüt Palma bereits ihr zweites Hotel dieser Kategorie an der Playa de Palma eröffnet. Den Auftakt machte das 5*-Hotel Iberostar Playa de Palma. Die Hotels liegen nur wenige Minuten vom Flughafen entfernt. Bis in die historische Altstadt mit dem edlen Shopping-Boulevard Paseo del Borne, den zahlreichen Galerien und Museen sind es rund 20 Minuten mit dem Auto.
Informationen:
Katagi Blau – Iberostar Selection Llaüt Palma: www.katagiblau.com
Fotos: Iberostar, Kirsten Lehmkuhl