Temperaturen von über 20 Grad, strahlender Sonnenschein und türkis glitzerndes Meer – der Herbst eignet sich perfekt als Reisezeit für einen Trip nach Andalusien. Während nördlichere Teile Europas mit nasskaltem Wetter zu kämpfen haben, hat die Sonne in Andalusien selbst im November noch ihre wärmende Kraft und macht Lust auf Aktivitäten draußen. Egal ob Städtetrip, Entspannungsurlaub oder Genuss-Reise, Andalusien hat für jeden etwas zu bieten.
Kunst und Kultur entdecken
Als Geburtsstadt des weltberühmten Künstlers Pablo Picasso ist es kein Wunder, dass Málaga Kreative und Kunstliebhaber aus aller Welt anzieht und sich perfekt für einen kurzen Städtetrip eignet. Im Herzen der Altstadt befindet sich das meistbesuchte Museum Südspaniens, das Picasso Málaga Museum. Hier befindet sich die Sammlung „Dialoge mit Picasso“, welche die Entwicklung seiner Werke in den repräsentativsten Momenten seines Lebens darstellt. Ein spannender Kontrast zu dieser geschichtsträchtigen Kunst ist das erst kürzlich umgestaltete Soho-Viertel. Hier wurden die Straßen in Leinwände verwandelt und Straßenkünstler aus aller Welt eingeladen, sich kreativ zu verwirklichen. Nur wenige Schritte entfernt vom Picasso Museum und perfekt gelegen, um die Stadt zu Fuß zu erkunden, ist das Boutique-Hotel Palacio Solecio. Das Hotel befindet sich in einem ehemaligen andalusischen Palast aus dem 18. Jahrhundert, der sorgfältig renoviert wurde, um seinen ursprünglichen architektonischen und künstlerischen Charme zu bewahren.
Kulinarische Highlights on the Road erleben
Der Herbst in Andalusien bietet sich auch perfekt für einen individuellen Roadtrip mit kulinarischen Highlights an jeder Station an. Je nach gewünschter Länge des Roadtrips eignet sich eine Route von Valencia an der Küste entlang über Málaga bis zum südlichsten Punkt Spaniens direkt vor der Küste von Afrika. So bekommen Urlauber einen tiefen und individuellen Einblick in Land und Leute, Kunst und Kultur sowie die Kulinarik des Landes. Ein besonderes Vergnügen ist der Genuss spanischer Tapas unter der Herbstsonne – ob auf einer trendigen Restaurantterrasse in einer der engen Gassen Sevillas, direkt an der lässigen Strandbar in Marbella oder in einem ausgezeichneten Restaurant in Málaga, wie dem Balausta. Die kleinen Häppchen sind mehr als nur eine leckere Mahlzeit, sie sind ein wichtiger Teil der spanischen Geselligkeitskultur und fest in der andalusischen Tradition verwurzelt. Die Aromen der Region spiegeln sich auf raffinierte Weise in den kleinen Gerichten wider.
Foto: La Zambra