Travel

Hamburg Airport Helmut Schmidt: Neue Gastronomie-Welt

Inspiriert von südeuropäischen Märkten: Vor den Augen der Gäste entstehen in der Live Cooking Area des Bistros „Marché“ von verlockender Focaccia, Antipasti und Pasta wie in Italien, spanische Tapas sowie süße Leckereien wie Kuchen und Plunderteilchen. Von hier aus besteht für alle Flughafenbesucher ohne Ticket die Möglichkeit, vom Restaurant aus in sommerlichem Ambiente das Geschehen auf dem Flughafenvorfeld zu beobachten. 

Ausgewogene Ernährung 

Die Küche des „Kaimug Taste Thai“ mit authentischer Thai-Küche wird besonders Passagiere ansprechen, die sich für eine ausgewogene Ernährung begeistern. Authentische Currys, knackige Wok-Gerichte oder Thai-Klassiker wie Pad-Thai. Diese Gerichte voller frischer Zutaten kommen komplett ohne Zusätze und Glutamat aus, viele sind vegetarisch oder vegan. 100 Quadratmeter Asien Ambiente – angelehnt an die typischen Thai-Straßenküchen, wo der Wok klappert und es schon von Weitem aromatisch duftet. Bestellungen können auch hier an Self-Order-Terminals oder am Counter getätigt werden.

White Monkey – Pizza Lab & Bar

Diese Kombination aus Bistro, Service-Restaurant und Selbstbedienung vereint gleich drei Betriebskonzepte – einmalig am Hamburg Airport. Auf einer Fläche von 230 Quadratmetern finden die Passagiere dort sowohl ein Bistro mit Backwaren zum Mitnehmen als auch ein Restaurant mit Selbstbedienung. 

Doch wer ausreichend Zeit hat, bestellt à la carte mit bestem Service, Blick aufs Vorfeld inklusive. Fantasievolle Pizza-Kreationen von klassisch über edel bis süß und frische Salate. Die ovalen Pizzen, auf dem Holzbrett mit Schere serviert, überraschen in Rezept, Form und Präsentation. Ebenso das Frühstücksmenü bis hin zu individuell zubereiteten Eierspeisen. An der Bar sind es Cocktails wie Caipirinha oder Mojito, aber auch alkoholfreie Varianten. 

Hamburg Airport Helmut Schmidt, Restaurant mit Service: White Monkey-Pizza Lab & Bar. Foto: Marché
Hamburg Airport Helmut Schmidt, Restaurant mit Service: White Monkey-Pizza Lab & Bar. Foto: Marché

Nach zehn Jahren ein neues Konzept 

Der Flughafen ist man ein Ort, an dem täglich ganz unterschiedliche Menschen zusammenkommen, und die Kunst besteht darin, ein Angebot zu entwickeln, das die breite Masse anspricht und auch individuelle Bedürfnisse abdeckt. 

„Das neue, überzeugende Kooperations-Konzept mit Lagadère Travel Retail ist Ergebnis der größten Gastronomieausschreibung unseres Airports der letzten zehn Jahre“, sagt Berit Schmitz, Geschäftsführerin Hamburg Airport. „Es war unser Ziel, unseren Passagieren auf lange Sicht eine neue kulinarische Vielfalt zu bieten, die der sich wandelnden Esskultur optimal gerecht wird“. 

Schon 2023 eröffnete das Unternehmen Lagardère Travel Retail mit „Bowl all Day“ Konzept Natoo bereit sein erstes erfolgreiches Foodservicekonzept am Airport Hamburg. Klar, dass auch CEO Jochen Halfmann sich jetzt wieder freut:

„Die Eröffnung von vier neuen Standorten am Flughafen Hamburg ist ein weiterer bedeutender Meilenstein unseres Unternehmens. Unser Team hat mit höchster Motivation ein überzeugendes und innovatives Gesamtkonzept entwickelt. Mit unserem Mix aus Erfolgskonzepten, wie dem Full-Service-Restaurant „White Monkey“ können wir die Gäste jeden Tag aufs Neue begeistern und ihnen ein einzigartiges gastronomisches Erlebnis bieten.“


Informationen:

Hamburg Airport Helmut Schmidt: www.hamburg-airport.de

Lagardère Travel Retail: www.lagardere-tr.de/de

Fotos: Marché, Oliver Sorg

Teilen: