Die neuen Suiten, die in Zusammenarbeit mit dem Londoner Studio Interiors with Art (IWA) entworfen wurden, spiegeln die für das Hotel charakteristische Mischung aus dezentem Luxus, bahnbrechendem Ehrgeiz, globaler Raffinesse und authentischen Momenten der Fürsorge wider und bieten den Gästen ein sehr persönliches und gehobenes Erlebnis. Im Unterschied zu nicht wenigen der umliegenden Hotels wirkt hier nichts übertrieben oder gar protzig. Die Zielgruppe mag der universell gebildete business traveller oder Weltenbummler sein. Hier hat alles seinen Platz. In Summer verfügt das Hotel über 196 Zimmer, darunter 43 Suiten.
„Jede dieser Suiten wurde als Zufluchtsort entworfen – wo jedes Detail, jedes Material und jede Erfahrung den Charakter Londons und die Sorgfalt von Four Seasons widerspiegelt“, sagt Lynn Brutman, Regional Vice President und General Manager des Four Seasons Hotel London at Park Lane. „Ob Gäste für ein Wochenende oder einen Monat bei uns sind, sie werden einen Raum vorfinden, der sich sowohl erhaben als auch mühelos persönlich anfühlt.“
Inspiriert von den wechselnden Jahreszeiten im Hyde Park und dem kulturellen Rhythmus Londons, wurde das Design mit Holzvertäfelungen aus Platanenholz, gebürsteten Metalloberflächen, Muranoglasleuchten und maßgefertigtem Mobiliar ausgestattet, um ein ruhiges Wohngefühl zu schaffen. Eine warme Farbpalette aus sanften Grün-, Herbst- und Goldtönen fügt sich nahtlos in die Aussicht auf die Skyline der Stadt und die nah gelegenen Grünflächen des Hyde Parks ein. Jede Suite erzählt ihre eigene Geschichte, mit sorgfältig gestalteten Räumen, die auf die verschiedenen Gästetypen zugeschnitten sind. Mehrere Suiten können natürlich miteinander verbunden werden und bieten so die Möglichkeit, in geräumige Wohnungen mit zwei oder drei Schlafzimmern umzuwandeln – ideal für Familien oder Gruppen, die gemeinsam reisen.
Der Renovierung der Suiten vorangegangen ist die Neuausrichtung des Restaurants im Erdgeschoss des Hotels unter Yannick Alléno. Das von Chahan Minassian gestaltete Pavyllon Restaurant mit seinen 95 Sitzplätzen verfolgt eine französische Küche, die mit britischen Akzenten ergänzt wird. Das Restaurant gehört aktuell zu den trendigsten an der Themse und grenzt räumlich direkt an die Bar Antoine an.
Als langjähriger Mitarbeiter von Chefkoch Yannick, unter anderem bei Pavyllon Paris und Pavyllon Monte Carlo, verfolgt er einen kosmopolitischen Stil, bei dem er großen Wert auf die Verwendung kontrastierender Texturen in ähnlichen Farbtönen legt, um ein zeitloses und dennoch modernes Ergebnis zu erzielen. Dieser charakteristische Ansatz ist ebenso von seiner Zeit als europäischer Kreativdirektor von Ralph Lauren inspiriert wie von seiner Herkunft aus dem Nahen Osten, da er im Libanon als Sohn einer armenischen Familie geboren wurde. Über die Zusammenarbeit sagt Minassian: „Unsere Herangehensweise ist die gleiche, seine auf dem Teller, meine im Raum. Wir ergänzen uns auf natürliche Weise, und für dieses Restaurant haben wir Hand in Hand gearbeitet.“
Zeitgemäßes design des Pavyllon von Yannick Alléno
So wird der Raum von einem maßgeschneiderten Tresen dominiert, an dem 30 Personen Platz finden und der den Gästen einen Sitzplatz in der ersten Reihe bietet, um das Theater des Restaurants zu erleben. Als Kontrast zur Küche, die im Mittelpunkt steht, hat der Designer Materialien in beruhigenden Tönen verwendet, die eine einladende Umgebung schaffen und letztlich zu einem dynamischen Esserlebnis führen, das die lebendige Natur Londons widerspiegeln soll
Die Gäste werden von einer großen Empfangshalle mit hohen Decken empfangen, die sich bald in den großzügigen Speisesaal mit 90 Plätzen öffnet. Der Raum, der in der für Pavyllon typischen Palette frischer Blau- und Grüntöne gehalten ist, bietet eine unmittelbare Sicht auf eine Vielzahl von Speisemöglichkeiten, von entspannten Loungesitzen bis hin zu konversationsanregenden Thekengerichten.
Gegenüber der Küche befinden sich zwei Essbereiche, die zur Straße hin ausgerichtet sind und vielseitigen Raum bieten, sei es für das Frühstück, den Nachmittagstee (im separaten Teesalon) oder ein gemütliches Abendessen mit engen Freunden. Gekennzeichnet durch geschwungene Linien und ein natürliches Gefühl des Fließens, wickeln sich gepolsterte Sitzbänke um die Ecken und runde Tische werden sanft von Tischlampen aus Muranoglas beleuchtet.
Der künstlerische Mittelpunkt ist eine sieben Meter hohe Keramikwand, die von dem renommierten New Yorker Keramiker Peter Lane angefertigt wurde. Für das großformatige Kunstwerk wurden bis zu fünf Tonnen Ton verwendet, der von Lane von Hand in horizontalen und vertikalen Schichten geformt und dann sorgfältig direkt an der Wand angebracht wurde, so dass ein tief strukturiertes, maßgeschneidertes Kunstwerk entstand. Der Ton ist in einem oxidierten, gealterten Türkis gehalten, das zum Rest des Raums passt. Umgeben von einer wellenförmigen Holzvertäfelung überbrückt es den zweistöckigen Raum und trennt das Hauptrestaurant von einem privaten Essbereich im Obergeschoss.
Informationen:
Four Seasons London: www.fourseasons.com/london
Fotos: Four Seasons London









