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Zu Gast in Venedig

Wann ist Venedig am schönsten? Zu jeder Jahreszeit übt Venedig grenzenlose Faszination aus. Vom Markusplatz bis nach Torcello und an den Lido, durch die sechs Sestiere/Stadtteile und auch durch einige der 127 Inseln haben sich Journalistin Christine Gräfin Pahlen und Fotograf Mayk Wendt gespeist und gearbeitet. Dieser druckfrische, kulinarische Reiseführer ZU GAST IN VENEDIG präsentiert über 30 der besten Restaurants der Stadt, Besonderheiten, Köstlichkeiten und Geheimrezepte aus ’Osterie, Bistrot und Ristoranti’ wurden gesucht und gefunden: Exklusive Einblicke in die kulinarischen Highlights und versteckten Orte der Stadt mit den Kanälen und ihren 400 Brücken.

Legendärer Ort ist „Harrys Bar“, in der der amerikanische Schriftsteller Ernest Hemingway verkehrte, bis zu kleinen Bàcari-Stehausschänken, wo man auf echte Venezianer und Venezianerinnen trifft, finden in diesem noblen Guide ihre angemessene Würdigung! Es galt und gilt, die authentischen Aromen und die einzigartige Atmosphäre jedes Restaurants zu entdecken, Aromen, die über die Jahrhunderte weitergegeben und mit einem modernen Touch neu interpretiert wurden, um eine perfekte Balance zu erreichen. Traditionelle Gerichte bis hin zu innovativen Kreationen, verborgene Schätze abseits der Touristen-Plätze!

Gut gehütete Geheimrezepte

Da ist beispielsweise das aufwändige „Risotto à la Hemingway“, piatto d’autore mit einer Fülle von Zutaten, kredenzt von Küchenchef Alberto Fol im „Club del Doge“ im Hotel The Gritti Palace. Ebenso die „Capeletti mit Parmesan, schwarzen Trüffel, Hummer und Hummerbrühe“ – ein Rezept der „Vero Venetian Roots“ im Small Luxury Hotel Ca’Di’Dio. Küchenchef Bruno Gavagnin in der „Osteria alle Testiere trägt „Tagliata di Tonno ai Carciofi Violetti“ bei, „Gebratenen Wachteln mit Kastanien und Radicchietti“ kreiert Chef Valerio Dallamanos. Sein „Wistèria“-Restaurant ist benannt nach den wild wuchernden, mauvefarbenen Glyzienien in seinem Garten.

Capelletti di Parmigiano. Foto: WENDT, Callwey Verlag
Capelletti di Parmigiano. Foto: WENDT, Callwey Verlag

In kultivierter Sprache für die spannenden Texte und hochwertigen, sensiblen Fotos würdigen beide Autoren die Stadt, ihre Chefs und Restaurants, deren Geschichte und die ausgewählten feinen Speisen auf sehr respektvolle Weise!

Auch „Late Night Secrets“ wurden nicht vergessen, legendäre wie neue Bars und Treffpunkte, wie etwa die neueröffnete, winzige „Library Bar“ mit 4000 Büchern, in der sich sogar noch Platz für ein Piano und rotsamtige Sitzgruppen fand. 

Wichtige Hinweise auf die Filmfestspiele, den Carneval di Venezia, die historische Regata Storica oder das Redentore, das Freudenfest zum Gedenken an das Ende der Pest 1577… diese umfassende Luxus-Recherche macht Venedig der Leserschaft auf erlesenste Weise schmackhaft.

Die feine gastronomische Entdeckungsreise aus dem Callwey Verlag kostet 45 Euro. Sie bietet eine reichhaltige Auswahl an venezianischer Küche, die die Sinne von Lesern und Leserinnen verzaubern werden. Ergänzt um die geheimen Tipps und Lieblingsorte der venezianischen Gastronomen.

Das nagelneue, schwergewichtige, 240 Seiten starke Buch im Surbalin-Einband liegt wie ein wertvolles Geschenk in den Händen. Das aufschlussreiche Vorwort der Journalistin und Autorin Petra Reski, die seit mehreren Jahrzehnten in Venedig lebt, wirft zusätzlich einen realistischen, zeitgemäßen Blick auf Venedig und seine Zukunft.

 

Informationen:

www.callwey.de/buecher/zu-gast-in-venedig

Foto: WENDT, Callwey Verlag

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