Beverbach Single Malt German Whiskey Tri-Cask ist ein original „Vom Feld ins Glas“-Whiskey, was bedeutet, dass er regional hergestellt wird: Die Gerste wird zu 100 % aus dem Umland bezogen und auf dem Hardenberg geschrotet, eingemaischt, geläutert und vergoren. Auch das Wasser stammt aus der Region. Die Destillation erfolgt – ebenfalls in der HARDENBERG DISTILLERY – im sogenannten Pot-Still-Verfahren mit zwei Durchgängen. Der gewonnene Feinbrand vollzieht anschließend seine namensgebende dreifache Lagerung in Eichenfässern.
Die vier Beverbach Single Malt German Whiskey Finishes entstehen durch eine weitere Reifezeit bzw. Nachreifung in einer jeweils spezifischen und charaktergebenden Fass-Art, die dem Endprodukt zusätzliche Geschmacksnuancen und ihren Namen verleiht:
– Beverbach Single Malt German Whiskey Tequila Cask Finish mit milden und ausgewogenen Frucht- und Lagernoten
– Beverbach Single Malt German Whiskey Mizunara Cask Finish mit milden Vanille- und Honignoten
– Beverbach Single Malt German Whiskey Sherry Cask Finish mit harmonischen Holz- und Getreidenoten
– Beverbach Single Malt German Whiskey Craft Beer Cask Finish mit fruchtigen Malz- und Getreidenoten
Für die Spezialität Beverbach Wheat Malt Einbecker German Beer Cask Finish reift Beverbach in Fässern des würzigen Einbecker Winter-Bocks. 2023 als limitierte Edition eingeführt, wurde dieses Cask Finish aufgrund seiner Beliebtheit fest in das Sortiment aufgenommen.
Nicht nur für Whiskey- und Kaffee-Liebhaber: Beverbach Cold Brew – Whiskey x Coffee Liqueur ist eine einzigartige Mischung aus Hardenberg Whiskey und feinstem Cold Brew Coffee aus 100 % Fairtrade Arabica Bohnen. Er ist in Zusammenarbeit mit dem irischen Sänger Rea Garvey entstanden, dessen Portrait auch das Etikett ziert. Drinkrezepte mit Beverbach Cold Brew – Whiskey x Coffee Liqueur stehen via unten genanntem Downloadlink zur Verfügung.
Foto: Hardenberg Distillery