Genau dieses Versprechen hält das Relais & Châteaux Storfjord. Auf einem Hügel gelegen, von dem aus man den gleichnamigen Fjord überblickt, kombiniert dieser Gebäudekomplex aus massivem, dunklem Holz nach traditioneller norwegischer Bauweise den Reiz einer Berghütte mit den Annehmlichkeiten eines Luxushotels. Die Holzwände, die durch grasbedeckte Dächer ergänzt werden, beherbergen ein warmes und einladendes Interieur. Einladendes Mobiliar, Antiquitäten und Kunstobjekte sorgen für ein schickes, rustikales Ambiente in den Lounges, der Bibliothek und den 30 Zimmern und Suiten, die eine spektakuläre Aussicht auf den Fjord und den umliegenden Wald bieten. In den Zimmern ergänzt helles Holz die klassischen Tartanmuster und dicke Teppiche auf den Kiefernböden sorgen für eine behagliche Atmosphäre.
Das Storfjord Hotel bietet zu jeder Jahreszeit einen authentisch norwegischen Aufenthalt mit einem großen Angebot an Outdoor-Aktivitäten: Skifahren und Alpintouren im Winter, Bootsfahrten und Angelausflüge auf dem Fjord, Kajakabenteuer, Radtouren, Beobachtung der nordischen Wildtiere und natürlich entspannende Behandlungen im Spa mit Panoramablick. Für gehobene Küche sorgt Nils Flatmark, einer der bekanntesten skandinavischen Küchenchefs. Als Experte und Enthusiast der regionalen Küche, der jede Zutat achtet, arbeitet er mit ausgewählten lokalen Produzenten zusammen und zaubert Menüs, die in den heimischen Böden und Gewässern ihren Ursprung haben. Damit die skandinavische Gourmetküche wirklich authentisch ist, werden manche Gerichte über offenem Feuer unter einem traditionellen Lavvu-Zelt zubereitet.
Foto: Relais & Châteaux