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Mit Herz und Handwerk

Im Herzen der Allgäuer Alpen hat sich Bastian Ebert, Küchenchef und Teil der Gastgeberfamilie des Berghotels Schlossanger Alp in Pfronten, einen weiteren Meilenstein erarbeitet: Er wurde diese Woche feierlich in den renommierten Kreis der JRE-Jeunes Restaurateurs aufgenommen. „Die JRE sind ein Synonym für handwerkliche Perfektion und Inspiration – es ist eine große Ehre, nun Teil dieser Gemeinschaft zu sein und mit den anderen Mitgliedern auf Augenhöhe zu kochen,“ so der 28-jährige, der in der familiären Küche aufgewachsen ist und seit zwei Jahren hauptverantwortlich die kulinarische Linie des Hauses prägt.

Nach seiner Ausbildung im Alpin Lifestyle Hotel Löwen & Strauss in Oberstdorf und Stationen in renommierten Küchen wie dem Restaurant Tantris in München, dem Restaurant Dal Mulin in St. Moritz und dem Hotel Papa Rhein in Bingen kehrte Bastian Ebert Anfang 2022 zurück in die Schlossanger Alp, um die Küche seiner Mutter Barbara Schlachter-Ebert als Sous Chef zu unterstützen. Ende 2022 übernahm er das Zepter und führt seitdem die familiäre Kulinariktradition fort – jedoch mit seiner eigenen Handschrift, die geprägt ist von einer leichten, gesunden Küche und dem Fokus auf das Wesentliche.

Foto: Schlossanger Alp

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