24 Hours NewsNews

Michelin Sommelier Award

Im Einstein eilt ein hochmotiviertes Team von Erfolg zu Erfolg. Erst vor einem Jahr nahm das «Best Bar Team» den Swiss Bar Award entgegen. Zudem wurde Erik Koren Barchef des Jahres 2024. Nun ist es Loris Lenzo, der für seine Arbeit mit dem begehrten Michelin Sommelier Award 2024 für seine herausragenden Leistungen belohnt wurde. Er ist erst der sechste Preisträger dieser Kategorie, die seit 2019 jährlich verliehen wird. Als Restaurant Manager und Sommelier pflegt er – in Kooperation mit der Weinstein Vinothek – den Weinkeller des St. Galler Hotels.

Loris Lenzo ist sowohl gelernter Koch als auch Restaurationsfachmann EFZ. Seit 2020 ist er Restaurant Manager und Sommelier im Einstein Gourmet, nachdem er zuvor bereits als Assistent in dieser Position tätig war. Er hat zudem den WSET-Level 3 Award in Wines and Spirits und den eidg. Fachausweis als Bereichsleiter Restauration erworben.

Fasziniert vom gemauerten Gewölbe aus weissem Bordeaux-Kalkstein verwaltet Lenzo sorgsam mehr als 3000 Positionen Wein. Seinen Schwerpunkt setzt er auf Raritäten aus dem Burgund und Bordeaux, dazu ausgewählter Champagner sowie herausragende Schweizer Weine. Als Sommelier aus Leidenschaft teilt er seine Kenntnisse gern bei einer exklusiven Besichtigung oder einer privaten Degustation im Einstein Weinkeller.

Foto: Einstein St. Gallen / Loris Lenzo

Teilen: