Die kleinen Helfer in der Küche: auch Sterneköche verzichten nicht auf vermeintliche "Allgemeintechnik". Ein Nachmittag mit Christian Jürgens rund um einen Mixer…

Herbst der Festivals in Prag

Mit Architektur, Mode und Design lockt die tschechische Hauptstadt Prag im Herbst internationale Besucher an. Den Auftakt macht ab Ende September die zehnte Architekturwoche. Es folgt mit der Unique Fashion Week eine der wichtigsten Modemessen Mitteleuropas. Den Abschluss bildet Ende Oktober die Prager Fashion- und Designwoche "Designblok".

Gerade erst hat die Bundesregierung verlautbart, dass in Zukunft ein jeder wieder Vorräte horten möge. Zehn Tage dürfen dann bald nach Meinung der Merkel-Administration ins Land gehen, bis die staatliche Fürsorge und Notalimentierung für alle greifen soll.

Auf Tauchstation

Ab sofort können die Gäste des Luxushotels Jumeirah Vittaveli die faszinierende Unterwasserwelt am hauseigenen Korallenriff an Bord eines Unterseebootes erleben.

In den letzten drei Monaten hat Durita Dahl Andreassen von VisitFaroeIslands Schafe auf den Färöer-Inseln mit Kameras ausgestattet, um eine eigene Version von Google Street View zu produzieren.

Nur eine Viertelstunde dauert die Fahrt im hoteleigenen Boot und doch wähnt man sich Lichtjahre entfernt vom Trubel der Touristenströme auf dem Markusplatz. Auf der sieben Hektar großen Privatinsel San Clemente wirkt die Ruhe wie Balsam. Nicht ohne Grund heißt das Motto: "In Venedig sein, ohne in Venedig zu sein."

Im ‚Mirador’ (Aussichtspunkt) ist der Name Programm. Allein der Blick durch die riesige bodentiefe Glasfront der 810 Meter hoch gelegenen Lobby kann süchtig machen.

Mit der Waffel zum Erfolg

Im Beisein zahlreicher Ehrengäste wurde jüngst die neue Produktionshalle des Unternehmens Loacker am Standort Heinfels in Österreich feierlich eröffnet. Das Investitionsvolumen betrug rund 70 Millionen Euro.

1955: Die Besatzungszeit Deutschlands ging dem Ende entgegen, die Wirtschaft kam in Fahrt und sorgte in den folgenden Jahrzehnten für volle Kassen. Die Aufbruchsstimmung erfasste in den 60er Jahren alle Branchen. Auch und gerade die Wirtschaftsbereiche, die Stahl als Grundprodukt benötigten.

Mit über einer Million verkaufter Exemplare zählt die Kochbruchreihe "Italienische Kochschule – Die Silberlöffel-Küche" zu den erfolgreichsten überhaupt. Folglich hat der Berliner Phaidon Verlag wohl wenig gezögert, nach den Bänden über die kunstvolle Zubereitung von Pasta, Pizza und Desserts nun zwei weitere handliche Silberlöffel-Bände aufzulegen: die "Italienische Kochschule Eiscreme" sowie die "Italienische Kochschule Gemüse".

Seite 15 von 17

Letzte News

Letzte Artikel

Genuss-Newsletter abonnieren?

Mit der Anmeldung zu unserem Newsletter erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen (s.l.) einverstanden. Eine Bestätigungsmail mit einem Aktivierungslink wird nach der Anmeldung an die angegebene Mailadresse versendet. __________________________
KULINARIKER - Das Magazin für mehr Genuss.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.