Foodie

Hotel Excelsior Venice Lido Resort

Mit hoteleigenen Booten erfolgt der Transfer vom San Marco über die Lagune in nur 15 Minuten zum exklusiven Hotel. Von den Suiten im oberen Stockwerk öffnen sich Panoramasichten zum offenen Meer wie zu der Traumstadt. Gebaut wurde das Hotel 1908 im maurischen Stil. Prägend für das Haus sind nicht nur die großzügigen Zimmer und Flure sondern auch die besondere Ausstattung mit feinen Stoffen, Teppichböden und einem Festsaal mit Kronleuchtern von Murano. In verschiedenen Restaurants und Bars werden die Gäste mit vielfältigen kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt.

Mit hoteleigenen Booten erfolgt der Transfer vom San Marco über die Lagune zum Hotel. Foto: Carola Faber
Mit hoteleigenen Booten erfolgt der Transfer vom San Marco über die Lagune zum Hotel. Foto: Carola Faber

Sonnenuntergang mit Schaumwein aus der Franciacorta

So begeistert bei einem romantischen Sonnenuntergang, der das Wasser am Horizont in verschiedenste Orangetöne taucht, ein feinperliger Schaumwein aus dem Hause Berlucchi. Anschließend verwöhnen Küchenchef Alessandro Ramella, der als Protegé von Gualtiero Marchesi (Begründer der neuen italienischen Gastronomie) die lokale venezianische Küche mit den besten Zutaten aus der Region kombiniert, sowie der Südtiroler Sous-Chef Tiziano Palatucci die Gaumen der Gäste im Gourmetrestaurant mit besonderen Delikatessen.

Kulinarik im Fünf-Sterne-Superior Hotel Excelsior Venice Lido Resort. Foto: Carola Faber
Kulinarik im Fünf-Sterne-Superior Hotel Excelsior Venice Lido Resort. Foto: Carola Faber

Bei niveauvoller Livemusik beginnt der Genuss exquisiter Köstlichkeiten mit einem Champagner Brut von Ruinart. Die Vorspeise besteht aus einem Nest mit Rindertartar. Es ist delikat mit Parmesanschaum und frisch geriebenem Trüffel gefüllt. Dazu wird ein geschmeidiger 2021 Malbec Colli Trevigiani von Conte Loredan Gasparini gereicht. Eine schöne Mineralität mit leichten balsamischen Noten umspielt die herzhafte Speise.

Traumerlebnis im maurischen Ambiente

Es folgen Ravioli, die mit Beef gefüllt sind. Ihren Pfiff erhalten sie durch frische Kräuter und einen Pilzsud, den Alessandro Ramella persönlich angießt. Harmonie in der Weinbegleitung erhält das Gericht durch einen ausgewogenen 2019 Nebbiolo D`Alba von Albino Rocca. Mit seinen subtilen Aromen aus getrockneten Früchten und Kirsche, etwas Tabak unterstützt er die Eleganz der Speise.

Küchenchef Alessandro Ramella und Sous-Chef Tiziano Palatucci verstehen perfekt das Handwerk der gehobenen Kochkunst. Foto: Carola Faber
Küchenchef Alessandro Ramella und Sous-Chef Tiziano Palatucci verstehen perfekt das Handwerk der gehobenen Kochkunst. Foto: Carola Faber

Geradezu köstlich mundet die Entenbrust. Sie ist auf den Punkt gegart. Serviert wird die schmackhafte Speise mit Lauch, der unter einer Glasglocke am Tisch geräuchert wurde. Der intensive Geschmack der Hauptspeise wird durch einen kräftigen 2018 Belpoggio Rosso di Montalcino noch potenziert. Dieser überzeugt schon in der Nase mit seinem Verwöhn-Bukett aus Waldbeeren, dunkler Kirsche und Vanille. Der Abgang ist lang und intensiv. Zur Abrundung des Menüs bereitet das Küchenteam ein warmes Schokoküchlein mit Kastanieneis zu. Ausgezeichnete Kochkunst, ein sehr aufmerksamer Service, gute Musik und die erstklassige Lage runden das Traumerlebnis ab.


Informationen:

Hotel Excelsior Venice: www.hotelexcelsiorvenezia.com

Fotos: Carola Faber

Teilen: