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Geburtstag des Curiosa im Four Seasons Doha

Die 237 modernen aber behaglich eingerichteten Zimmer verteilen sich auf 17 Stockwerke und haben sämtlich Seeblick. Wer sich im Hotel aufhält wundert sich, wie beliebt das Haus bei Gästen auch der arabischen Welt ist. Locals aus der Stadt wie auch die Übernachtungsgäste des Hauses schätzen vor allen die Arbeit von Küchenchef Jean-Georges Vongerichten der mit seinen Sous-Chef, dem Peruaner Edgar Hurtado, wahre Wunder vollbringt.

Jean Georges Vongerichten zu Besuch bei Edgar Hurtado. Foto: Four Seasons
Jean Georges Vongerichten zu Besuch bei Edgar Hurtado. Foto: Four Seasons

Vongerichten kam nun gleich selbst nach Katar, um den ersten Jahrestag des Curiosa by Jean-Georges im Four Seasons Hotel Doha mit neuen Gerichten auf der Karte zu feiern. Das Curiosa by Jean-Georges stillt seit seiner Eröffnung vor einem Jahr den Appetit – und die Neugier – der Gäste in Doha mit den Aromen, dem Geist, der Energie und der vitalen Lebensfreude Lateinamerikas. Das Restaurant im Four Seasons Hotel Doha ist ein Volltreffer geworden. Anlässlich des Geburtstages hat der Küchenchef eine Meisterklasse für die Küche des Curiosa übernommen, um mit den Gästen über Essensbegeisterung zu sprechen, neue kulinarische Ideen zu erkunden und die neuen, global inspirierten Gerichte vorzustellen, die nun auf der Speisekarte stehen. 

Jean-Georges Vongerichten hat weltweit mehr als 60 Restaurants in 13 Ländern eröffnet, seine globale Anhängerschaft begründet sich damit, jeglicher Etikettierung zu widerstehen. Die Küche reicht von französisch über asiatisch bis hin zu lateinamerikanisch und spiegelt stets Vongerichtens Vorliebe wider, sich von der traditionellen Verwendung von Zutaten abzuwenden und sich stattdessen auf das Innovative zu konzentrieren. Das ist im Curiosa nicht anders, wo Ceviches mit Bananen, Pistazien und knusprigem Reis serviert werden, würzige Empanadas aus Rindfleisch mit Selleriewurzel und Tomatensalsa und Tacos mit gebratenen Pilzen, die durch Sauerkirsch-Mole und Grünkohlsalat eine interessante Note erhalten.

Das Restaurant Curiosa mit Lateinamerikanischen Spezialitäten. Foto: Four Seasons
Das Restaurant Curiosa mit Lateinamerikanischen Spezialitäten. Foto: Four Seasons

Seit seiner Eröffnung vor nur einem Jahr hat sich das Curiosa by Jean-Georges bereits zu einem der beliebtesten Restaurants in Doha entwickelt und lockt seine Gäste mit einer lebendigen Mischung aus kräftigen Aromen, kreativen Cocktails und dem beliebten Brunch. Die gesellige Inneneinrichtung im Hacienda-Stil mit kräftigen Farben und fröhlichen Mosaiken wird durch eine große Außenterrasse ergänzt, auf der hängende Pflanzen das Grün beleben und warme Brisen vom Arabischen Meer die Stimmung – und den Appetit – anregen.

Ständiger Küchenchef vor Ort ist Edgar Hurtado, er bringt die Originalität und den kulinarischen Stil seines peruanischen Erbes in das Curiosa, wo er sich auf die perfekte Mischung von Texturen, Farben und Aromen konzentriert. Die wahre kulinarische Magie findet in der großen, offenen Küche statt, wo Hurtado und sein Team schneiden, würfeln und würzen und lateinamerikanische Zutaten wie Tamarinde, Guajillo, Serrano-Chili und Aji Amarillo mit den frischesten Produkten und einem gelegentlichen Hauch des Nahen Ostens, wie Kurkuma-Tahini, Zaatar und Dattelmelasse, kombinieren. Eine perfekte Hommage an die multikulturelle Stadt, in der sie zu Hause ist.

Alle Zimmer sind modern, komfortabel und haben Meerblick. Foto: Four Seasons
Alle Zimmer sind modern, komfortabel und haben Meerblick. Foto: Four Seasons

Zu Ehren seines ersten Geburtstages hat das Curiosa neue international inspirierte Gerichte auf die Speisekarte gesetzt, darunter einen spritzigen Tomaten-Mango-Avocado-Salat, leckeres Schwarzes Trüffel-Fladenbrot mit Fontina-Käse und vieles mehr. „Wir freuen uns sehr, Jean-Georges wieder in der Küche des Curiosa begrüßen zu dürfen“, sagt Hurtado. „Die neuen Gerichte werden die Speisekarte aufregend ergänzen, darunter sein berühmter Rindfleisch-Burger mit Avocado und die neuen Fladenbrote mit verspielten Aromen.“

Vongerichten ergänzte schon vor seinem Besuch: „Ich freue mich darauf, wieder in Doha zu sein, mit dem Team zu arbeiten und mit unseren Gästen im Curiosa in Kontakt zu treten. Wir haben ein paar aufregende Tage geplant – wir feiern unser einjähriges Jubiläum, stellen unsere neuen Menüangebote vor und vieles mehr. Küchenchef Edgar und das Team haben seit der Eröffnung großartige Arbeit geleistet, und ich freue mich darauf, ihre Erfolge bei unserem Besuch zu feiern.“


Informationen: 

www.fourseasons.com

Fotos: Four Seasons

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