Bei Wanderungen durch den Park, die sich zwischen 40 Minuten und siebeneinhalb Stunden bewegen, lassen sich das ganze Jahr über Emus, Adler, Warane und Kängurus beobachten. In den Wintermonaten haben Besucher die Möglichkeit, vorbeiziehende Südliche Glattwale – und mit etwas Glück auch Buckelwale – von den Klippen der Avoid Bay aus zu bestaunen.
Der Austern-Hotspot der Eyre Peninsula
Die gesamte Gegend rund um das Städtchen Coffin Bay sowie die gleichnamige Bucht, die sich aus mehreren kleineren Buchten zusammensetzt, ist jedoch vor allem für eine Spezialität bekannt: Austern. Diese gibt es in allen Variationen in den vielen Fischrestaurants innerhalb der „Meeresfrüchte-Grenze“ auf der Eyre Peninsula. Verschiedene Anbieter bieten aber auch die Möglichkeit, die Austernfarmen per Boot zu besuchen und die edlen Meeresfrüchte direkt an Bord zu probieren. Da keine Flüsse in die Bucht münden, ist die Wasserqualität in der Coffin Bay außergewöhnlich gut und Austern wachsen in nur 18 Monaten. 1969 wurde hier die erste Austernfarm gegründet – heutzutage können rund 56.000 Dutzend Austern binnen vier Tagen geerntet werden, über 200 Millionen insgesamt im Jahr. Der Export erfolgt in die ganze Welt, unter anderem nach Deutschland.
Foto: Emma Curran