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Die Eröffnung des Casa Brera

Das Casa Brera, a Luxury Collection Hotel, Milan befindet sich in idealer Lage im Herzen von Mailand, inmitten der charmanten Fußgängerzone Piazzetta Bossi, nur wenige Schritte vom Teatro alla Scala und dem lebhaften Viertel Brera entfernt. Das von der international renommierten Architektin und Designerin Patricia Urquiola gestaltete Hotel ist das Werk einer sorgfältigen Restaurierung des historischen Gebäudes aus der Rationalisten-Strömung durch den Architekten Pietro Lingeri, der das Mailänder Erbe und das kosmopolitische Flair harmonisch miteinander verbindet.

Eine genussvolle Entdeckungsreise

Die kulinarische Vision wird von dem gefeierten italienischen Michelin-Sternekoch Andrea Berton geleitet, der das Angebot für die Living Lounge, das Restaurant Scena und das Restaurant und Skybar Etereo entwickelt hat. Der gefeierte Chefkoch Haruo Ichikawa, der erste japanische Koch, der in Italien einen Michelin-Stern erhielt, ist für die japanische Küche des Restaurants Odachi verantwortlich ist.

Orange und Dunkelblau dominieren die Atmosphäre in der Living Lounge, in der man den ganzen Tag über speisen kann. Der große, marmorgrüne, rechteckige Bartresen – eine Hommage an den berühmten Architekten Piero Portaluppi – ist das Herzstück der Lounge und der perfekte Ort, um einen authentischen Mailänder Aperitif zu bestellen, den man entweder drinnen oder auf der prachtvollen Terrasse mit Blick auf die charmante Piazzetta Bossi genießen kann.

Auf der gegenüberliegenden Seite der Living Lounge befindet sich das japanische Restaurant Odachi, das ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis verspricht und die Gastfreundschaft und Eleganz der japanischen Tradition widerspiegelt. Das Restaurant bietet eine gemütliche Atmosphäre, mit Böden und Wänden aus hochwertigem Canaletto-Nussbaum. Die verspiegelte, glänzende Decke greift die alte japanische Kunst des Lackierens auf. An der Decke hängen maßgefertigte Lampen, die mit ihrem warmen, orangefarbenen Licht an japanische Laternen erinnern. Im Odachi erwartet Gäste auch ein exklusives Omakase-Erlebnis, das nur auf Reservierung möglich ist.

Im Herzen des Hotels liegt das Fine-Dining-Restaurant Scena, das sich auf authentische und innovative italienische und Mailänder Küche konzentriert. Chefkoch Francesco Bonato kreiert hier zeitlose Gerichte, die mit einer Auswahl an Weinen kombiniert werden, die von den großen führenden Weingütern bis hin zu raffinierten Nischenweinen reicht. Das elegante und ruhige Ambiente des Restaurants ist in einer raffinierten Farbpalette aus Van-Dyke-Braun, Persisch-Orange, Knochenweiß und Schwarz gehalten, umgeben von den künstlerisch gestalteten Spiegeln von Giovanni Botticelli sowie Paola Paronetto und einer Wandskulptur von Hans Schule.

In der achten und obersten Etage des Hotels befindet sich die Etereo Skybar und das Restaurant, das in Kirschrot-, Zuckerbraun- und Wüstensandfarben gehalten ist und von dem aus Gäste eine herrliche Aussicht auf die Dächer der Stadt genießen. Mit einem einmaligen 360-Grad-Blick über Mailand – vom Dom bis zur Galleria und vom Schloss bis zur Porta Nuova – verfügt das Hotel auch über einen spektakulären Rooftop Pool und eine Terrasse mit Sonnenliegen, Sofas und Sonnenschirmen. Die Terrasse schließt nahtlos an die Innentheke der Bar an, die aus rotem Arabesken-Orobic-Marmor gefertigt und ein zentraler Treffpunkt auf dem Dach ist. Das Design sorgt für einen fließenden Übergang zwischen Innen- und Außenbereich und schafft ein stimmiges Gesamtkonzept, das am Eingang beginnt und sich bis zum Rooftop fortsetzt. Die Bar, in der eine köstliche Auswahl an italienischen Meeresfrüchtespezialitäten angeboten wird, ist täglich von 17 Uhr bis 1 Uhr nachts geöffnet. Die Getränkekarte ist von der Kunst, dem Design und der Mode Mailands inspiriert, mit Signature-Cocktails, die am Tisch mit einzigartigen Kreationen verfeinert werden.

Foto: Marriott International

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