Mit Starkoch Andrey Dromov, der im Mai 2022 die Küche übernahm, bereichert ein grandioser Koch das Restaurant. Für viele dürfte er kein Unbekannter sein. Der gebürtige Ukrainer arbeitet seit seinem 16. Lebensjahr in der Gastronomie. Sammelte seine Erfahrungen in Cafés, auf Segelschiffen und stieg schnell zum Küchenchef und Manager des renommierten Restaurants „Budapest“ in Odessa auf. Bekannt wurde er auch durch zahlreiche Fernsehshows und als Markenbotschafter für den Weber Grill. Das Menü im Area 10 überzeugt sofort von der enormen Qualität, der Erfahrung und der künstlerischen Ausrichtung von Andrey Dromov.
Netz aus Gold und Chili
Jeder Gang ist liebevoll zubereitet, besteht aus Komplexität und betört durch sein vielfältiges Aromenspiel. „Wir möchten mit unseren Speisen Geschichten erzählen“, sagt der Starkoch und ergänzt: „Die Interpretation bleibt jedem selbst überlassen“. Höchste Qualität bei den Produkten ist für ihn selbstverständlich. So verbirgt sich hinter dem einfach klingenden Titel Rindertartar eine Komposition aus Dry Aged Beef, getrockneter Tomate, Sellerieknolle-Trüffel-Eis, Olivenöl Extra Vergine, Trüffel-Öl, Parmesan und Kimchi unter einem Netz aus Chili und Gold.
Auch die Symphonie aus Pilzen ist in ihrer Zusammensetzung absolut empfehlenswert. Wieder begeisternd für die Augen und gleichzeitig für die Geschmacksnerven ist das Doradenfilet mit der „kurz flambierten“ Haut auf Kartoffel-Risotto, an Guacamole und mit grünen Pistazien. Das Dessert, Lavendel Panna Cotta mit Blaubeersorbet in Herzform, dürfte ebenfalls zu den absoluten Highlights zählen. Empfehlenswert sind die Cocktails von Barkeeper Dmitry Kuznetsov. Zu jedem Gang kreiert er eine eigene, fantasievolle Getränkebegleitung, die die Harmonie des Zusammenspiels noch unterstützt.
Informationen:
Area 10, www.restaurantarea10.com
Fotos: Carola Faber