Vor drei Jahren startete sie am 19. Januar 2022 mit dem Fine-Dining-Restaurant Sahila und der Yu*liaMezze Bar in die Selbstständigkeit. Als Geburtstaggeschenk für ihre Gäste gibt es im Januar und Februar immer Samstagmittag ein 4-Gang-Menü zum Spezialpreis von 129 Euro. Von ihrer Reise mit vielen Höhen und einigen Herausforderungen spricht sie offen und in der für sie typischen mitreißenden Art.
„Sahila und der Yu*liaMezze Bar sind meine absoluten Herzensprojekte“, erzählt Julia Komp. „Es ist eine wunderbare Reise mit großartigen Höhen, aber auch lehrreichen Herausforderungen. Es ist nicht immer einfach, aber ich könnte mir keine schönere Aufgabe vorstellen.“ Gäste begeistern, ein Team aufbauen und Tag für Tag motivieren, Strukturen entwickeln, passende Lieferanten anbinden, gestiegene Preise gastkompatibel umsetzen, all dies sei deutlich herausfordernder für Komp als etwa ein neues Menü zu entwickeln. Was ihr auf dieser Reise hilft? „Der Zuspruch unserer Gäste, das Engagement meines Teams und die Gastro-Auszeichnungen, aber auch regelmäßiger Sport und das große Glück, dass mein Lebenspartner Yunus Özananar mich in der Betriebsführung unterstützt und den organisatorisch-wirtschaftlichen Part im Blick hat.“
Foto: Melanie Baue