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Die Aromen Marokkos und des Libanons zelebrieren

Das neue Restaurant, das am 29. November 2024 eröffnet wurde, bietet ein gehobenes kulinarisches Erlebnis, bei dem sich libanesische und marokkanische Aromen mit einem tropischen Stil verbinden. Das vierte zeitgenössische Restaurant des Resorts bietet ein anspruchsvolles Ambiente und zelebriert zwei wunderbare Kulturen, die herzliche Gastfreundschaft ausstrahlen und Speisen mit vielseitigem Geschmack, kräftigen Gewürzen und einem großzügigen Geist bevorzugen, die Menschen zusammenbringen.

Das gastronomische Konzept des libanesischen Chefkochs Hani Totonji, der auch das Rooftop-Restaurant Bisou leitet, und der neuen marokkanischen Chefköchin Naima Moussaoui zelebriert die Traditionen beider Küchen mit einem modernen Touch an Kreativität und Kochtechniken. Der Name „Walima“, der auf Arabisch „Festmahl“ bedeutet, verkörpert die Philosophie des Restaurants: exquisite Gerichte, die mit Großzügigkeit und einem Sinn für das Teilen serviert werden. Von kräftigen Gewürzen bis hin zu verlockenden Aromen – jedes Gericht wurde mit Bedacht zusammengestellt.

Eines der herausragenden Angebote im Walima by Bisou ist ein exklusives Tajine-Erlebnis, das mit authentischen Techniken und Zutaten zubereitet wird. „Ich bin stolz darauf, mein kulinarisches Erbe hier auf Mauritius zu teilen. Dieses bescheidene Tontopfgericht aus Marokko hat Generationen und Grenzen überwunden und transportiert die Essenz der Freude und des Zusammenseins beim Teilen einer Mahlzeit“, sagt Küchenchefin Naima Moussaoui.

Das auf dem Bisou Rooftop gelegene Restaurant ist mit einer beeindruckenden modernen Kunstinstallation geschmückt und strahlt eine einladende und fröhliche Atmosphäre aus. Bei der Ankunft werden die Gäste von marokkanischen Teammitgliedern mit einem Handritual aus Orangenblüten begrüßt, einem Symbol für echte Gastfreundschaft. Nach dem kulinarischen Erlebnis und dem Genuss von Cocktails aus der von Gewürzen inspirierten Getränkekarte sind die Gäste eingeladen, am traditionellen marokkanischen Teeritual von Walima by Bisou teilzunehmen – ein kulturelles Muss, das die Reise abrundet.

Das neue Restaurant ist eine aufregende kulinarische Bereicherung für das Dorf Grand Baie, das vor kurzem von der UN-Welttourismusorganisation zu den 55 besten Tourismusdörfern der Welt gezählt wurde, berühmt für seine natürliche Schönheit, seine Kultur und seine raffinierte Küche sowie sein Engagement als Resieziel für nachhaltigen Tourismus. LUX* Grand Baie ist stolz darauf, Teil dieses außergewöhnlichen Dorfes zu sein und bietet preisgekrönte Wellness- und Feinschmecker-Erlebnisse, die seinen einzigartigen Charme ergänzen.

Foto: The Lux Collectiv

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