Die Gerichte von neun Gourmetköchen gibt’s exklusiv den ganzen Winter über im Skigebiet zu kosten – darunter Tagliolini nach Art „rauchiger Butter“ von Massimiliano Alajmo. Der ist zur Gourmet-Skisafari am 14. Dezember gemeinsam mit seinen Kollegen persönlich vor Ort und stellt das Konzept vor. Während der gesamten Wintersaison inszeniert die Region Alta Badia kulinarische Eventhighlights inmitten des UNESCO Dolomiten Welterbes.
So nimmt der „Sommelier auf der Piste“ Gäste zu ausgewählten Terminen mit (der erste ist am 17. Dezember) und gibt sein Weinwissen Schwung für Schwung weiter. Bei der „Wein Skisafari“ am 23. März sind dann die edelsten Tropfen Südtirols vereint. Die Rezeptur des „SunRisa“ (23. Dezember) besteht hingegen aus unberührten Pisten und einem ernährungswissenschaftlich optimierten Frühstück, während die „Roda dles Saus“ im März die ursprünglichen ladinischen Gerichte in den Vordergrund stellt und der „Gastwirt auf dem Eis“ (30. Januar) auf einem zugefrorenen See kredenzt.
Foto: Alta Badia Brand, Armin Terzer