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Weibliche Sterneköche zu Gast im The Datai Langkawi

Das malaysische Regenwaldresort The Datai Langkawi gibt einen aktuellen Überblick über die Chef Series, dem kulinarischen Markenzeichen des Hauses, das die besten gastronomischen Talente aus aller Welt nach Langkawi einlädt. Die hochkarätige Besetzung unterstreicht den Ruf von The Datai als Reiseziel für Gourmets und umfasst einige der größten Talente der Haute Cuisine. Mit der Auswahl der diesjährigen „Chef-fe Series“ soll die wachsende Bedeutung weiblicher Köche in einer traditionell von Männern dominierten Branche hervorgehoben werden. Nach der Deutschen Douce Steiner, die bereits im Februar auf Langkawi kochte, werden im Laufe des Jahres weitere bekannte Namen ihre Kochkunst inmitten des Regenwaldes präsentieren.

Mit insgesamt neun Michelin-Sternen spiegelt die diesjährige Ausgabe der „Chef-fe Series“ das herausragende Niveau der Köchinnen wider, die die Gäste des Resorts mit exklusiven Dinner-Events in die internationale Gourmetwelt entführen. Die Küchenstile reichen von asiatischen bis hin zu europäischen Einflüssen und haben eines gemeinsam – der Fokus auf saisonale und lokal auf der Insel produzierte Zutaten. Jede Köchin kreiert ein individuelles Menü mit Produkten aus Langkawi und biologischen Zutaten aus dem resorteigenen Zero-Waste Permakultur-Garten.

Teil der Chef-fe Series 2024-2025 sind:

Februar 2024: Douce Steiner * Hirschen, Sulzburg, Deutschland (zwei Michelin-Sterne)

April 2024: Melba Nunis, Spezialistin für Kristang-Küche, Malakka, Malaysia

Juni 2024: Florence Dalia * 16 by Flo, Taipeh, Taiwan

August 2024: Cristina Bowerman * Glass Hostaria, Rom, Italien (ein Michelin-Stern)

Oktober 2024:

Angela Hartnett * Murano, London, Großbritannien (ein Michelin-Stern)

Lisa Goodwin-Allen * Northcote, Lancashire, Großbritannien (ein Michelin-Stern)

Nieves Barragán Mohacho * Sabor, London, Großbritannien (ein Michelin-Stern)

Januar 2025: Ana Roš * Hiša Franko, Kobarid, Slowenien (drei Michelin-Sterne und ein Grüner Michelin-Stern)

Die meisten der Abendessen finden im spektakulären Fine-Dining-Restaurant des Resorts, The Dining Room, statt, das freien Blick auf den Hauptpool und die Andamanensee bietet. Das kulinarische Erlebnis unter freiem Himmel wird durch die atemberaubende Kulisse und den Klang des Regenwaldes noch verstärkt. Einige Köchinnen beiten auch Kochvorführungen an, während andere sogar zu Kochkursen einladen, um unter professioneller Anleitung eigene kulinarische Kreationen zuzubereiten. Bei früheren Ausgaben der Chef Series waren bereits kulinarische Größen wie Nils Henkel, der verstorbene Michel Roux Senior, Tom Aikens, Arnaud Faye sowie Michel und Sébastien Bras zu Gast.

Arnaud Girodon, CEO von The Datai Langkawi, sagt: „Die diesjährige ‚Chef-fe‘-Ausgabe der Chef Series verspricht unseren Gästen außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse für all jene, die unser Resort für seine exquisite Küche in atemberaubender Regenwaldkulisse kennen und lieben gelernt haben. Wir fühlen uns geehrt, unseren Gastcheffes – einige der besten gastronomischen Talente aus der ganzen Welt – die Fülle an exquisiten lokalen Produkten präsentieren zu können, die hier vor Ort angebaut oder von lokalen Produzenten und Handwerkern geliefert werden, die unsere Vision teilen“.

Stéphane Duvacher, General Manager von The Datai Langkawi, der in diesem Jahr die Signature Chef Series des Resorts von Arnaud Girodon übernommen hat, sagt: „Ich freue mich, dass The Datai Langkawi für die diesjährige Serie mit einer so hochkarätigen Auswahl an Chefköchen zusammenarbeitet und bin gespannt darauf, wie die Gäste die vielfältigen Aromen und das hohe handwerkliche Können, das jede Chefköchin in ihre Gerichte einbringt, genießen werden. Die Zusammenarbeit bietet ein einzigartiges Erlebnis, und wir freuen uns darauf, den Rest des Line-ups willkommen zu heißen.“

Jedes der vier Restaurants des Resorts bietet eine einzigartige Umgebung, die das kulinarische Erlebnis bereichert, darunter das preisgekrönte The Gulai House, das mitten im Regenwald liegt. The Datai Langkawi verfügt außerdem über einen sorgfältig kuratierten Weinkeller, der die gefeierte Küche perfekt ergänzt. Die umfangreiche Weinkarte mit über 450 Weinen wurde seit der Wiedereröffnung des Resorts im Jahr 2018 jedes Jahr mit dem begehrten internationalen Wine Spectator Award ausgezeichnet – nur einer von über 200 Awards, die das Resort seit seiner Eröffnung im Jahr 1993 gewonnen hat.

Foto: The Datai Langkawi

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