24 Hours NewsNews

St. Moritz Gourmet Festival 2025 prägt den Geschmack der Zukunft

In der atemberaubenden Kulisse des Oberengadins erleben die Gäste unvergessliche Momente, die Genuss, Nachhaltigkeit und Innovation vereinen. Tauchen Sie in eine neue Ära des St. Moritz Gourmet Festivals – authentisch, inspirierend und wegweisend für die Zukunft. Das Line-up ist komplett und das Programm steht fest.

Seit mehr als 30 Jahren begeistert das St. Moritz Gourmet Festival Geniesser:innen aus aller Welt und lockt sie für unvergessliche kulinarische Erlebnisse ins Oberengadin. «Das Erfolgsgeheimnis des führenden Festivals: Es hat sich immer mit dem Zeitgeist weiterentwickelt», so Claudio Dietrich, Direktor im Waldhaus Sils, der neu gewählte Präsident des St. Moritz Gourmet Festival – «denn die kulinarische Zukunft liegt in der Vielfalt.» Eine regional-regenerative Produktion, innovative Technologien und eine Vielfalt an alten und neuen Nahrungsmitteln werden immer wichtiger. Das St. Moritz Gourmet Festival gestaltet den Aufbruch in die neue Ära der Kulinarik aktiv mit und bringt vom 27. Januar bis zum 1. Februar 2025 zehn internationale Spitzenköch:innen ins Oberengadin. Gemeinsam mit den neun Executive Chefs der Partnerhotels machen sie das Festival zu einem Paradies für Geniesser:innen und einem einzigartigen Erlebnis für alle Sinne. Damit reihen sie sich in die beeindruckende Liste von bislang 265 Gastköch:innen aus 39 Ländern ein, die seit der Festivalgründung 1994 ihr Können im Engadin schon unter Beweis gestellt haben.

Tradition meets Tomorrow

Neben der klassischen Gourmetküche zelebriert das St. Moritz Gourmet Festival fortan auch die aufstrebende Kulinarik von Morgen. Die innovativen Ansätze und kulinarischen Trends der nächsten Generation sind ab sofort ein fester Bestandteil des Festival-Programms. Denn wenn Tradition, Talent, Handwerk und Innovation aufeinandertreffen, entstehen einzigartige kulinarische Erlebnisse, die den Geschmack und das Gefühl des «New Culinary Lifestyle» entscheidend mitprägen. Zudem fördert das Festival wie in jedem Jahr den Austausch zwischen der Tourismusdestination, den erstklassigen Partnerhotels, sowie allen Protagonist:innen und Partner:innen und sorgt dafür, St. Moritz und das Oberengadin als international beachteten kulinarischen Hotspot weiter zu festigen.

Die Gäste des St. Moritz Gourmet Festivals 2025 dürfen sich auf Vielfalt pur freuen. Die Gastköch:innen reisen aus neun verschiedenen Ländern an – dank ihrer persönlichen kulinarischen Wurzeln wird ihr Kochstil aber sogar von deutlich mehr Länderküchen und Einflüssen geprägt. Alle Spitzenköch:innen eint ihre Hingabe zu guten Produkten, auch ein Fokus auf Nachhaltigkeit, Saisonalität und Regionalität ist vielen wichtig. So werden beim St. Moritz Gourmet Festival 2025 einzigartige Kreationen entstehen, die garantiert in Erinnerung bleiben.

Foto: St. Moritz Gourmet Festival

Teilen: