Bruno Moinard hat ganze Arbeit geleistet. Der Innenarchitekt, spätestens einem breiteren Publikum bekannt durch seine Arbeiten bei Chrsitie’s New York, dem Hermès-Geschäft in Paris oder der Chateau Latour-Weindomäne in Frankreich, hat sich dem Dorchester Grill an Londons Park Lane angenommen.

Mitten im Herzen Londons in High Holborn, gleich um die Ecke des Opernhauses Covent Garden und in fußläufiger Distanz zum Theater District, wurde mit der Renovierung ein über 100 Millionen Euros teures Sanierungsprojekt abgeschlossen – und ein echtes Kleinod geschaffen.

Die Stadt der Königinnen

An die mittelalterliche Burg und die bis heute gut erhaltenen Stadtmauer von Óbidos reichte bis weit ins Mittelalter das Wasser der Lagune von Óbidos. Dann setzte die Versandung ein, heute beginnt die Lagune in zehn Kilometer Entfernung.

Aus guter Tradition in Südtirol (Italien) verankert, ist die Loacker AG das erfolgreichste Süßwarenunternehmen der Region. Seit 1925 werden in Unterinn, Bozen und Heinfels Qualitätswaffeln nach altösterreichischem Vorbild produziert.

Alle paar Wochen lässt Gertraud Wanz in einer der vielen Ölmühlen der Steiermark frisches Kürbiskernöl pressen. "Da geht man hin und bleibt dabei, bis es fertig ist", erklärt sie an ihrem Stand auf dem Bauernmarkt am Kaiser-Josef-Platz in Graz.

Stopover in… Shanghai

Unweigerlich entsteht der Eindruck, es sei mal wieder Waschtag, wenn man durch die engen Gassen der Altstadt Shanghais schlendert.

Es ist selten, dass sich Häuser der Premiumklasse bereits nach wenigen Jahren direkt an die Spitze der lokalen Konkurrenz setzen und den Wettbewerb in vielen Belangen für sich entscheiden. Doch woran liegt das, kämpft doch die Luxushotellerie im Regelfall an allen Fronten mit den gleichen Instrumenten und Mitteln?

Kulinarisches Wien

Es gehört einfach zum Leben, sich selbst immer wieder auf den Prüfstand zu stellen, Urteile und Meinungen zu prüfen und, wenn begründet, zu revidieren. Manchmal macht das sogar richtig Spass!

Im Februar wurde sein Pariser Restaurant "Pavillon Ledoyen" vom Guide Michelin mit drei Sternen gekürt. Doch Starkoch Yannick Alléno gibt sich damit nicht zufrieden.

Wer in diesen Wochen die Entwicklungen der Pariser Beherbergungsbranche unter die Lupe nimmt, wird Mühe haben, auch nur annährend ein vergleichbares Beispiel an Investitionen und Rochaden bemühen zu können.

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