Bodø, die Hauptstadt der Region Nordland (Nord-Norwegen), wächst weiter, der Flughafenneubau schreitet zügig voran, andere ambitiöse Bauprojekte wie die komplette Neubebauung auf dem Aussichtspunkt Rønvikfjell, der einen spektakulären Panoramablick auf die Stadt und die Küste bietet, werden umgesetzt!

Zwei Stars aus Helsinkis quirlig junger Kulinarik-Szene, Koch Ossi Paloneva und Kritiker Timo Santala, Mitgründer des weltweit erfolgreichen Restaurant Day, stimmen mit der fulminanten Präsentation "Aus der Wildnis" erfolgreich auf Finnland, das diesjährige Partnerland der Grünen Woche ein, die ab dem 18.1.19 bis zum 27.1.19 wieder 400.000 Besucher in ihren Bann ziehen wird.

Zum mittlerweile bereits 26mal verwandelte sich das hochalpine Oberengadiner Wintersportparadies St. Moritz vom 11. bis 19. Januar 2019 zur Bühne eines Feinschmecker Spektakels der Superlative, das seit vielen Jahren zu den KULINARIKER Pflichtterminen im Jahreslauf des gastronomischen Veranstaltungszirkus zählt.

Okura - der Name des einzigen japanischen Grandhotels in Europa steht für Superlative. Rund 300 Mitarbeiter gehören zu dem Team des Hauses mit 300 Zimmern...

Außergewöhnliche Unterhaltung und Akrobatik der Extraklasse stehen auch im 15. Stuttgarter Palazzo-Jahr im Mittelpunkt. Für das Menü zeichnet einmal mehr Küchenkünstler Harald Wohlfahrt verantwortlich.

Der Guide Michelin gibt sich recht wortkarg, wenn es darum geht, zu definieren, was ein 1-Sterne-Restaurant nun genau von einem zweifach besternten Betrieb unterscheidet und ab wann eine Küche schließlich in den kulinarischen Olymp der 3-Sterne Kategorie aufsteigt…

Aus dem aufgeschlagenen Buch springt plötzlich ein kleiner Kerl, mit Kochmütze, ganze 58 Millimeter klein. Sekunden später krabbelt er über Tisch, Teller und Geschirr. Voilà, le Petit Chef – der kleinste Koch der Welt!

Das ehemalige Teehaus von 1916 befindet sich in dem Wohngebiet "Het Tuindorp" in Hengelo. Im Zuge der Industrialisierung wurden dort die hübschen Häuser vom Bauverein im fortschrittlichen Stil eines englischen Gartendorfes errichtet...

Sie sind bekannt, die "großen" Kulinarik-Regionen der Niederlande. Von der Provinz Zeeland bis nach Amsterdam und hoch bis zur Küste nach Texel: viele Sternegastronomien und lokale Küchen locken die Genießer. Und dazwischen? Auch da gibt es einiges zu entdecken!

Alle Jahre wieder... steht der KULINARIKER Champagner-Test auf der Agenda. Wir präsentieren: Die Champagner-Wertung 2018!

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