Der Sternenhimmel in Bangkok leuchtet heller denn je. Dank Arnaud Dunand Sauthier, der jüngst für seine moderne, zeitgenössische Interpretation der französischen Küche ausgezeichnet wurde, rühmt sich das historische Haus am Fluss der Könige als einziges Hotel der Stadt mit zwei Michelin Sternen und trägt seinen Teil erfolgreich dazu bei, dass Mandarin Oriental die mit am höchsten dekorierte Hotelkette im Luxussegment ist.

In der Fischhalle, dem Werksverkauf in Wolgast, steht eine fröhlich plaudernde Gruppe mit Frauen um einen großen Tisch herum. In der Mitte liegt der fangfrische Hering…

Die Magie großer Kochkunst, in der Küche mit höchster Konzentration und Tempo, für den Gast ein Umwerben durch sehr guten Service und wunderbare Köstlichkeiten: Das Restaurant Disfrutar gehört längst zu den kulinarischen Stars in Katalonien...

Das Gepäck von Anuraag Ramkalawon hatte fast Übergewicht. "Ich habe es einfach riskiert und ein paar Kilo Gewürze von Sansibar importiert. Bei der Einreise hätten diese höchstens einbehalten werden können, aber ich hatte Glück", freut sich der Starkoch der Gewürzinsel im indischen Ozean, dass er einige seiner Schätze persönlich zum Rheingau Gourmet & Wein Festival mitbringen konnte…

Die Liste der Auszeichnungen ist lang: 2 Sterne im Guide Michelin, 17 Punkte Gault Millau, 9,5 von 10 Pfannen Gusto, FFFF Feinschmecker und fünf Kochmützen im "Der große Hotel & Restaurant Guide" von Bertelsmann…

Sternegastronomie, Lifestyle und Mode unter einem Dach: Das MARC O’POLO Strandcasino in Heringsdorf wurde im Rahmen des Stores of the Year Award 2018 mit dem Sonderpreis für die passgenaue Nutzung eines denkmalgeschützten Strandcasinos sowie die hervorragende Inszenierung der Markenbotschaft in einem denkmalgeschützten Gebäude ausgezeichnet.

Piemont ist längst nicht nur für gewaltige Barolo- und Nebbiolo-träume berühmt. Auch die Weißweine haben es in sich. Allen voran schätzt man vor allem in Italien die Traube Cortesi di Gavi, in Deutschland besser als Gavi di Gavi bekannt, wenn der Wein denn aus dem Örtchen in der piemontesischen Provinz Alessandria stammt.

Luce, Luce, Luce...

Frescobaldis Supertoskaner aus der Tenuta Luce della Vite im toskanischen Brunello-Weinmekka Montalcino überzeugt schon seit Jahren Fans in aller Welt...

Mehr als vierhundert Trattorien, Pizzabäcker und Nobelitaliener soll es aktuell in München geben. Kein Wunder, gilt die Isarmetropole doch nicht umsonst als nördlichste Stadt des Stiefels, deren Einwohner das beim Italiener um die Ecke zelebrierte dolce far niente als Ausgleich für ihr hektischen Großstadtleben zu schätzen gelernt haben, wenn am Wochenende mal keine Zeit bleibt über den Brenner in südliche Gefilde zu fahren.

Nein, dies sind nicht die Lottozahlen! Wohl aber repräsentieren sie die besten aktuellen Jahrgänge des rubin- bis granatroten Roero DOCG. Man orientiere sich an den ungeraden Zahlen – und vertraue den mit vielen Vorschusslorbeeren gestarteten, noch nicht auf dem Markt erhältlichen 2016 und 2017er allerbeste Prognosen!

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