Matcha (fein gemahlener Grüntee) ist mehr als ein Tee – von seiner Herkunft über die sorgfältige Auswahl der Blätter bis hin zu seiner besonderen Zubereitung steht Matcha für fernöstliche Tradition und stilvolles Genießen. Inspiriert von der Präzision der 800 Jahre alten japanischen Teetradition ist die außergewöhnliche Komposition der „Tokyo Style Chocolade“ kreiert worden.
In der Welt der japanischen Teezeremonie erhält Matcha oft einen Tee-Namen – auch genannt „Chamei“. Er steht sowohl für den rituellen Namen erfahrener Teemeister:innen als auch für die Bezeichnung besonders hochwertiger Matcha-Sorten. Diese Namen werden von Teemeistern vergeben und spiegeln Herkunft, Charakter und Qualität des Tees wider.
Matcha & Lindt Schokolade – luxuriöse Rezeptur für alle Sinne
Wenn Schokolade auf handverlesenen Matcha trifft, entsteht pure Eleganz im Geschmack. Für den exklusiven Charakter der Rezeptur haben die Lindt Maîtres Chocolatiers die Matcha-Sorte „Chamei Minami“ ausgewählt.
Chamei Minami ist besonders hochwertig und auch bekannt als Ceremonial Grade aus einer der ersten Pflückungen. Subtil, mit einer hellen, ausgewogenen Note, harmoniert er perfekt mit der fruchtigen Frische der Erdbeere und der milden Süße der weißen Lindt Chocolade. So entsteht eine Komposition, die traditionelle Confiserie-Kunst und innovative Geschmacksrichtungen miteinander verbindet.
Foto: Lindt

